日發明吃拉麵T恤!吃貨不怕滴湯汁

日發明吃拉麵T恤!吃貨不怕滴湯汁
白色T恤百搭耐看,為多數人穿衣首選,但容易沾染污漬,是許多人的煩惱(圖/Makuake官方網站)

夏日清涼必備,白色T恤成百搭首選,然而穿白T的莫非定律就是「容易髒」,尤其是大快朵頤時,湯汁、番茄醬、肉末或油漬,吃得越小心,似乎越容易噴濺到白衣上,留下痕跡懊悔不已。眾所皆知的,日本以拉麵聞名,尤其大口吸為一大特色,但是這樣的吃法,恐怕是白T殺手,為了解決這惱人問題,最近日本發明一款「吃拉麵專用T恤」,標榜只要用水就能輕鬆洗滌髒污!

日發明吃拉麵T恤!吃貨不怕滴湯汁
潔白的衣服沾染上污漬,是大多數人都曾面臨過的煩惱。(圖/翻攝自Makuake官方網站)

這款「吃拉麵專用T恤」,是日本集資網站Makuake的新募資計畫,該T恤成分採用15%聚氨酯,85%尼龍,經由一年的研發加工,最終打造出能防止湯汁附著的特殊面料,在開發團隊的測試下,對於豚骨、味噌、醬油拉麵都有高於合格的等級,(滿分5分,合格為3.5分)!甚至重複清潔五次後,數值也沒有下降!除了拉麵湯汁,針對咖啡、番茄醬、葡萄酒等,也都有一定的抗污能力。

日發明吃拉麵T恤!吃貨不怕滴湯汁
「吃拉麵專用T恤」宣稱沾染污漬不要怕!用水即可清除它。(圖/翻攝自Makuake官方網站)

日發明吃拉麵T恤!吃貨不怕滴湯汁
研發團隊實驗結果證實清水真的能有效洗滌污漬。(圖/翻攝自Makuake官方網站)

官方一釋出影片,立刻引發網友熱議,「這個我可以囤10件!」、「衣櫃的衣服都換成這一件吧!」、「太有創意!」,不過也有網友理智表示「如此神奇的衣服,成分究竟為何?」,對於研發團隊號稱「白T救星」,保持開放態度;目前這件「吃拉麵專用T恤」還在募資階段,尚未成為商品,不過在正式開賣前,早因話題十足,引起眾人討論與關注,成功達到行銷目的。(實習編輯:蔡宥嫻)

相關新聞


衣服滴到食物漬!日達人教「正確清潔法」:沾清水更糟糕


衣服放久有黃漬別丟!主婦傳授「1妙招」:洗完就像全新


先浸泡更乾淨?達人曝「洗衣1行為」超NG:細菌萬倍成長


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版