軌跡圖曝!共軍飛彈傳飛越台灣上空

軌跡圖曝!共軍飛彈傳飛越台灣上空
中共解放軍4日中午開始軍演,向台灣東北部、西南部周邊海域發射多枚飛彈。(NOWnews資料照/記者呂炯昌攝)

中共解放軍4日中午開始軍演,向台灣東北部、西南部周邊海域發射多枚飛彈,然而日本防衛省4日晚間公布飛彈軌跡圖,提到有4枚飛彈經過台灣本島上空,引發台灣網友熱烈討論,不少人認為如果屬實,那麼為何防空警報沒有響?對此,國防部也在深夜做出回應了!

根據日媒《NHK》報導,日本防衛省4日晚間公布推定軌跡圖,中國4日下午3點到4點發射的東風系列彈道飛彈中,有5枚落在沖繩縣波照間島西南的日本專屬經濟區(EEZ),另外一枚則是落在日本專屬經濟區外,沖繩縣與那國島西北偏北的中國訓練區,防衛省報告指出,推定當中有4枚飛越台灣上空。

軌跡圖曝!共軍飛彈傳飛越台灣上空
共軍實彈射擊軍演,日本防衛省推定有4枚飛彈經過台灣上空。(圖/日本防衛省)

而該軌跡圖也在PTT被瘋傳,不少台灣網友紛紛驚呼「這是推定的而已吧....不然警報怎可能沒有響啊?」、「深夜看到這篇真的是抖抖的」、「日本防衛隊『推定』有穿越,你就相信喔?」、「沒攔截也沒空襲警報,到底是真的假的啊」、「記得人家是推定而已,也沒有真的直接說死吧」、「日本推定而已啦,還是要看國防部怎麼說啊,不可能有飛過沒有警報吧,那就真的扯了」。

對於共軍飛彈軌跡圖瘋傳事件,國防部深夜做出回應,表示彈道飛彈發射後的主要飛行路徑位於大氣層外,對飛越的廣闊地面區域並無危害,國軍運用監偵系統,可精準掌握中共發射的東風系列飛彈彈道,並預測其落點為台灣東部海域,對本島地面不構成危害,據以完成戰備應處,符合接戰規則。另外,國防部也提到,因考量其飛彈射擊是以威懾台灣為主要目標,為保護國軍情監偵作業能量,因此不公布。(編輯:張嘉哲)

相關新聞


共軍今午起環台軍演 18條國際航線受影響「向2國借道」


導彈飛過沒警報?台海危機好緊張 中共軍演8QA一次解


他驚「飛彈沒火墜落台灣怎辦」?全場傻眼:理化老師哭了


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版