她曝職場現狀!勸第1份別當公務員

她曝職場現狀!勸第1份別當公務員
她建議人生的第1份正職別當公務員,曝職場現狀狂勸:「要想清楚」。(示意圖/unsplash)

近幾年公務員的報考率越來越高,不少人都擠破頭想進入吃公家飯,就有位在職的民眾發文,建議年輕人的第一份正職不宜選擇公務員,因為為考上必定得花大把時間讀書,可有不少年輕人入職沒多久就離職,非常浪費時間,建議眾人可以先在私部門體驗風氣,想清楚了再去考。

原PO於Dcard中以「第一份正職工作,千萬別是公務員」為標題發文,表示機關內曾有位二十幾歲的年輕人入職,當時公職是他的第一份工作,據了解他花費一年孤軍奮戰讀書,卻在不久後迅速離職,認為他「輕易的考上,率性的離開」且「浪費一年時間」,人生就竟有多少時間可以浪費,故勸「年輕人,為何不先在私部門工作看看,想清楚再去考」。

她曝職場現狀!勸第1份別當公務員
原PO年輕人應先到私部門體驗風氣,想清楚後再花時間考公職。(示意圖/Pixabay)

不少網友無法理解原PO的說法,回覆「他2x考上的可能只花了一年,程度不同」、「人生本來就是各種選擇組成的好嗎!?只有真正試過才知道適不適合,何來浪費之說」、「想考的大部分都大學就在準備,直接應屆就上的好不好」、「既然他能輕易的考上,應該不用煩惱浪費五年這件事,何必替他擔心」。

不過也有部分網友認為「所以說囉!有些人任職的時間比他準備考試的時間還短」、「我就是第一份工作是公職,然後做一年離職了,2X歲」、「同感+1,公務員本來就不是發財輕鬆的工作,公務員比外界好就只有『穩定』發薪水、『穩定』做到退休而已,扣除穩定,民間一堆工作都比公務員好,但如果在外面受過職場冷暖,再進來,會比任何人都珍惜這份穩定的工作」。 (編輯:李惠婷)

相關新聞


她考上公務員領41K想躺平!眾見「職位」卻急籲:不算穩


小公司福利超好!老員工卻宣揚「1觀念」 老闆心寒資遣


買嘸燒烤!小朋友路邊急哭 老闆聽「背後故事」淚崩狂烤

  • 新聞關鍵字: Dcard

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版