拒自用杯1服務!手搖店遭客人飆罵

拒自用杯1服務!手搖店遭客人飆罵
經營手搖飲的實況主歐小憲抱怨,他遇到一位帶自用杯的客人要求沖洗,結果拒絕後卻換來罵聲。(示意圖/翻攝自Pexels)

台灣人愛喝手搖飲,不過隨著環保意識抬頭,許多業者都推出民眾帶自用杯消費享折扣的活動。對此,才剛轉換跑道,經營連鎖手搖飲的實況主歐小憲就分享,由於疫情關係,店內規定不能幫忙沖洗自用杯,就客人爆走狂罵,讓他感到有些無奈。

歐小憲在臉書發文抱怨,「想不到剛轉換跑道來搖飲料沒多久,就已經讓我遇上好多奇奇怪怪的客人了。」原來有店內的員工,遇到一位阿姨自帶自用杯來消費,沒想到卻被他聽到罵聲,「因為我們不幫她沖洗自用杯就暴走」。

歐小憲解釋,因為疫情的關係,老闆都有交代不能幫客人沖洗自用杯,以避免一些風險,「可是我們好聲好氣跟妳講何必再那邊大聲叫囂呢,就跟妳說沒提供這服務了還要靠杯我們什麼服務態度?」他感嘆「我們只是普通的餐飲業不是服務業捏,一杯飲料平均就30上下,而且現在買飲料用自用杯還能折5元,那麼愛服務為何不去高檔餐廳消費呢。」

拒自用杯1服務!手搖店遭客人飆罵
因疫情影響,店內才會規定不能幫忙沖洗自用杯,沒想到卻換來客人的破口大罵。(示意圖/取自unsplash)

由於每間店都有各自的一些規定,像是飲料固定糖冰,不接受客製,或是不幫忙丟垃圾、不幫沖洗自用杯等等,也讓歐小憲忍不住呼籲「我覺得店家給你方便並不是全都是應該的,也請尊重店家和店員,人家只是來打工賺錢做好自己份內工作,不是要專為妳服務一定要滿足妳所有需求齁,總之都2022了~我要學會更平心靜氣的看待這些奧客」。

粉絲也紛紛安慰力挺「最後一句展現出來的力道跟衝擊感,值得我給你一個讚」、「很多行業都被奧客搞得跟服務業一樣,沒辦法」、「付路邊攤的價格想享受大飯店的服務」、「加油,餐飲業真的辛苦」、「跟他說我拿過世界冠軍」。

歐小憲原是專攻「神磨之塔」知名實況主,因濃濃的台式風格,即無厘頭的說話方式,吸引大批粉絲關注,近年來更專心經營餐廳事業,雖然收掉了鍋燒麵店後,他又馬上加盟連鎖知名飲料店,同時也熱愛開台實況和大家打屁聊聊天,分享工作上的生活。(編輯:詹鎰睿)

相關新聞


堪比全糖手搖飲!超商飲料含糖量曝 「這瓶」贏奶茶奪冠


1杯手搖飲就傷身!專家曝「這族群」要小心:微糖也沒用


最新生活新聞
行動版 電腦版