吃1物財運旺整年!立秋7大禁忌曝光

吃1物財運旺整年!立秋7大禁忌曝光
小孟老師透露立秋「7大禁忌」,並分享轉運法,只要吃「白米飯」,就能達到開運效果。(示意圖/取自unsplash)

明(7)日就是立秋了,對此,清水孟國際塔羅小孟老師就透露立秋「7大禁忌」,並分享轉運法,只要吃「白米飯」就能達到開運效果,若在中午11點至13點午時吃立秋午時飯,將能增強財運與整體運勢。

小孟老師表示,立秋一般為國曆八月七日,太陽經過黃經一三五度,這也代表秋季即將開始,因為大暑過去之後天氣會開始轉變,最熱的天氣已過,涼爽的天氣即將開始,因此被古人稱為「立秋」。而立秋要養肺,適合食用蜂蜜、蓮子、山藥和銀耳等,來潤肺。

吃1物財運旺整年!立秋7大禁忌曝光
小孟老師透露立秋「7大禁忌」,並分享轉運法,只要吃「白米飯」,就能達到開運效果。(示意圖/取自photoAC)

小孟老師接著曝光「立秋七禁忌」:

1、不宜過燥食物:

立秋不宜吃太多辛辣食物,也不宜食用太補氣的食材,以避免腸胃與肺過燥。

2、忌晚睡早起:

立秋暑氣還在,白天熱晚上涼,身體機能最好早睡早起,若晚睡容易著涼,晚睡早起天氣冷熱變化大,容易忽冷忽熱影響身體機能。

3、避免出入人多之地:

立秋主肺,肺也代表空氣傳染疾病變多,因此要僅量減少出入人多的地方。

4、忌悲傷:

立秋不宜悲傷,要收養,也就是心靈要保持平靜,倘若過度悲傷可是會衰一年,若心情不好建議要散步,出外旅遊。

5、忌吃瓜:

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版