普渡10類食物別上桌!命理師曝原因

普渡10類食物別上桌!命理師曝原因
一年一度的中元節將在下週五(12日)到來,不少人也已經開始準備澎湃的三牲四果、零食飲料,來迎接普渡盛事。(示意圖/翻攝自《nownews資料庫》)

一年一度的中元節將在下週五(12日)到來,不少人也已經開始準備澎湃的三牲四果、零食飲料,來迎接普渡盛事。而清水孟國際塔羅小孟老師過去就曾分享,中元普渡拜拜要避開一些食物,否則反而惹得好兄弟不開心。

小孟老師在粉專盤點中元普渡不可拜的食物:

1.釋迦:ㄧ像是與佛祖同名的釋迦千萬不能拜。

2.檸檬(酸):檸檬會酸,拜了人生會酸,一直流眼淚。

普渡10類食物別上桌!命理師曝原因
小孟老師點名,檸檬不適合出現在普渡的供品中。(示意圖,非當事人/取自photoAC)

3.苦瓜(苦):苦瓜太苦,人生會很苦。

4.酪梨(若離):會讓家人與同事分離。

5.蓮霧(多霧):人生多霧,還會讓成功離你遙遠,難以撥雲見日。

6.刺太多的魚:會讓好兄弟刺到,也會讓自己未來一年不斷犯小人。

7.籽太多的食物:籽太多好兄弟不喜歡,容易讓好兄弟發脾氣。

8.太冷的食物:不要拜冷的食物如葡萄、冷凍食品,會讓好兄弟對你冷感,反而招惹好兄弟。

9.去頭去尾的三牲:中元拜的三牲不可去頭去尾當心好兄弟認為你吃過了,惹怒好兄弟,未來一年不好過。

普渡10類食物別上桌!命理師曝原因

最新生活新聞
行動版 電腦版