陳時中是否納不分區立委 賴清德:很好人選

陳時中是否納不分區立委 賴清德:很好人選
陳時中是否納入民進黨不分區立委,外界關注。(圖/記者陳佩君攝,2023.09.05)

[NOWnews今日新聞] 民進黨中執會明(15)日將通過不分區立委名單,民進黨總統參選人賴清德近日接受媒體專訪時,大讚衛福部前部長陳時中帶領醫界、全民,完成歷史性的防疫工作,贏得社會的肯定,「他也是一個很好的人選」,不過,因為名單還在討論當中,要待明天中執會同意通過後,才能做最後確認。

賴清德近日接受「決戰2024,台灣大未來」節目專訪,並於今(14)晚間播出。針對靖娟基金會執行長林月琴傳出在不分區立委名單中,賴清德坦言,的確有收到公益團體推薦林月琴,擔任民進黨的不分區立委,提名小組也很重視,但最後要交由提名小組做最後結論,目前都還在討論當中,「不過她的確是很好的人選」。

主持人詢問,最近在社會上有許多人討論陳時中,這次不分區名單中也有許多不同意見與聲音。

賴清德回應,有時候媒體報導為了要生動,獲得收視或是收看率,會有一些花邊報導,但常常實際上並非如此,因為陳時中擔任中央疫情指揮中心指揮官,前前後後900多天,後來國人也把他譽為鐵人部長,他很成功的帶領整個防疫團隊,跟醫界、全民大家共同合作,也完成了歷史性的防疫工作,可以說贏得社會的肯定,「他也是一個很好的人選,並沒有如外界所言這樣子」。

至於公布的名單中是否能期待看到陳時中名字?賴清德回應,現在還在討論當中,他雖然是黨主席,但也必須要尊重提名委員小組的意見,且最後要經過黨的程序,民進黨中執會的同意通過後,才能做最後的確認。

對於不分區名單的性別比例,賴清德說,基本上民進黨很重視年輕人,女性一定是多於男性,因為這個也是法律規定。

另外,針對副手議題,主持人詢問,賴清德是從一開始決定參選時,就有跟蕭美琴接觸,談到擔任副手一事?賴清德說,「美琴是這樣,美琴她知道她的責任,因為她非常關心國家,也很重視現在目前的工作」,有一段時間,他與黨內、社會的意見領袖做討論,討論哪一個人選會比較適合,基本上,希望能盡量接觸到可能的優秀人選。

相關新聞


被爆上酒店 賴清德「空戰大將」老婆發4聲明:我相信我老公


被爆曾上酒店 張志豪還原真相喊告「10多年前未婚、替朋友慶生」


回顧柯文哲說謊史!賴辦批:議題包牌騙選票、沒有中心思想


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版