柯文哲藍白合後演講 學生不想聽寫作業

柯文哲藍白合後演講 學生不想聽寫作業
民眾黨總統參選人柯文哲今(15)日出席《NOWnews今日新聞》舉辦的《2024總統大選青年論壇》,談青年在意的議題、創新是唯一出路。(圖/NOWnews攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 《NOWnews今日新聞》今(15)日舉行青年論壇,邀請民眾黨總統參選人柯文哲到現場主談青年政策並與學生QA。然而,就在來到論壇現場前夕,柯文哲上午結束藍白合會議,消息傳出後,柯文哲入場時學生的反應比起上午場的賴清德冷淡許多,甚至有學生開始寫作業,柯文哲的身邊也不見陳智菡等幕僚。

今日上午舉行藍白協商會談,由國民黨主席朱立倫、前總統馬英九、國民黨總統參選人侯友宜與柯文哲會談,在會談結束後雙方達成共識,正式結果將在18日出爐,而會後柯文哲面對媒體堵訪沒有多說,趕往《NOWnews今日新聞》青年論壇。

在進場前,眾多媒體也蜂擁而上堵訪柯文哲,希望問及上午會談的結果與想法,但柯文哲始終一言不發,隨行的中央委員張凱鈞在旁邊陪同,不見發言人陳智菡或是副秘書長許甫。

而進場後,學生的反應比起上午場的民進黨總統參選人賴清德相比冷淡許多,甚至有許多學生在知道藍白合結果後打消提問念頭、甚至有學生乾脆拿出作業開始寫;而柯文哲一上台就開始談青年政策,但不知是否心情受影響,演講時的態度與措詞較往常黯淡許多。

柯文哲藍白合後演講 學生不想聽寫作業
學生拿出作業簿開始寫。(圖/記者邱新博攝,2023.11.15)

有趣的是,演講到一半時,柯文哲手機LINE的鈴聲突然響起,柯文哲接起來就說「我在演講」。現場主持人也打趣的說「請來賓將手機關至震動與靜音」,引發現場一陣哄堂大笑。隨後繼續講不到2句,又有另一通電話打來,柯文哲向現場觀眾致歉「我電話比較多」再接一次。

柯文哲演講結束後更見「放飛自我」,詢問台下學生是高中生還是大學生?台下學生回答,「都有!」柯文哲問「今天不用上課嗎」有學生回答,「請假!為了看你」,柯再問有沒有投票權?該位學生說「沒有!」再度引發現場大笑。柯文哲最後說,「支持我的人都是沒有投票權,不是學生就是外勞」。

相關新聞


跨世代直播/柯文哲與學生面對面談青年政策 你來當面試官


跨世代/與青年直球對決!賴清德自信可與柯、侯比清廉


跨世代/若當選總統不迴避各界監督 賴清德:立院邀請就會去報告


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版