曾討厭國民黨卻藍白合 柯文哲:更恨民進黨

民眾黨總統參選人柯文哲今(15)日出席《NOWnews今日新聞》舉辦的《2024總統大選青年論壇》,回答現場學生提問。(圖/NOWnews攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 「藍白合」成局!國民黨、民眾黨今(15)日上午進行第二次政黨協商,雙方終於達成合作協議。民眾黨主席柯文哲會後隨即趕往參加由《NOWnews今日新聞》舉辦的《2024總統大選青年論壇》與青年進行暢談。柯文哲遭到現場來賓提問有關於「藍白合」問題,柯文哲表示,雖然仍不喜歡國民黨,但「更痛恨民進黨」。

國民黨、民眾黨於今日上午進行政黨協商,由前總統馬英九當見證人,國民黨主席朱立倫、民眾黨主席暨總統參選人柯文哲及國民黨總統參選人侯友宜與會,雙方終於達成合作協議。而在協商後,柯文哲隨即在午後則出席《NOWnews今日新聞》舉辦的《2024總統大選青年論壇》。

其中在現場來賓提問環節,「法律白話文運動」向柯文哲提問,指出柯文哲曾說過,「生平最討厭的三樣東西是蚊子、蟑螂、國民黨」,如今卻宣布與國民黨合作,究竟是國民黨變了?還是柯文哲變了?

對此,柯文哲直言,「我更痛恨民進黨。」他坦言「今天心情很不好」,但美國總統拜登與中國國家主席習近平即將在台灣時間明(16)日碰面,其中兩人會談最關鍵的題目就是台灣問題。柯文哲認為,台灣是世界上評估發生戰爭最可能的地方,結果烏克蘭跟以色列不是最嚴重的地方,但已經先發生戰爭了,「台灣不是不可能發生戰爭,他是有風險的。」

柯文哲表示,「我當然很討厭國民黨,蚊子、蟑螂、國民黨沒有錯,但以前當醫生,更討厭的病人我也跟他開刀」。他指出,雖然不喜歡國民黨,但也很難過民進黨怎麼會墮落得這麼快。他更信誓旦旦表示,「你放心,國民黨我會盯著他,沒有人盯著他,他一樣貪污腐敗。」


相關新聞


跨世代/市中心房價高、郊區通勤困難 柯文哲:若30年前我做得到


跨世代/柯文哲回應「雙城論壇呆帳」!學生批評一意孤行


跨世代/賴清德支持綠色轉型!解答具體作法 淘汰石化燃料規劃曝


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版