綠議員為中央補助嗆告!蔡壁如聲援海線校長

綠議員為中央補助嗆告!蔡壁如聲援海線校長
蔡壁如批評,綠營拿中央補助款當籌碼還恐嚇校長,是不仁不智。(圖/翻攝蔡壁如臉書,2023.11.28)

[NOWnews今日新聞] 台中市「中央一毛不給」爭議延燒到市議會,綠營市議員決定將歲入有關「中央補助經費」送大會討論。有退休校長在地方教育社群分享相關報導,民進黨議員王立任認為傳播不實消息嗆告,揚言「不是收回就沒事」,引發近40人怒退群。民眾黨立委候選人蔡壁如批評,綠營根本是把單純的文教預算變成選舉的「案上魚肉」,任由民進黨議員宰割。

台中市長盧秀燕日前多次指出,水湳國際會展中心、巨蛋、綠美圖等3大台中重要建設,中央「一毛都不給」,都由市府自籌經費,質疑台中6位民進黨立委「都在睡覺嗎?」引起綠營不滿,戰火燒向正在開定期會的市議會。

市議會上周分組預算審查,文教委員會針對中央補助教育局、運動局近180億元決議送大會討論,外界解讀為民進黨團藉此要求盧秀燕針對「中央一毛不給」說法給道歉。

綠議員為中央補助嗆告!蔡壁如聲援海線校長
王立任表示「不是收回就沒事」,後續引起退群爭議。(圖/讀者提供,2023.11.28)

日前有退休校長在成員近500人的海線教育LINE群組分享相關新聞,群組內的市議員王立任立刻嗆聲內容不實,並說「再有抹黑行為將提告」,該名退休校長趕緊回收訊息,王又嗆「不是回收就沒事」,惹怒40多人集體退群。後來該名退休校長在群組道歉、王立任也收回相關訊息、不再追究此事,事後約20名退群者重新加入群組。

王立任事後表示,真相是委員會決議將歲入的中央補助部分送大會討論、讓市長盧秀燕說明,歲出一毛錢都沒刪除。教育文化委員會是共識決,當時與會的國民黨議員都沒有意見,且送大會是在所有議員見證下進行公開討論。從頭至尾歲出、歲入都沒有刪,何來擋預算之說?

綠議員為中央補助嗆告!蔡壁如聲援海線校長
王立任表示校長引用不實的評論,收回後他也不再追究此事。(圖/王立任提供,2023.11.28)

王立任說,該名校長貼出的媒體社論,指控他與另名市議員江肇國擋預算,的確是沒查證的不實消息,他基於捍衛個人聲譽,不能容忍抹黑造謠。他表示該群組屬聯誼性質,成員並非都是校長,要不要退群他無法干預,但該名退休校長隨即公開表示歉意,自己也收回相關訊息、不再追究此事。對於有人未經查證就四處渲染譴責,說有40多個校長退群,他認為非常不可取。

民眾黨中一選區立委候選人蔡壁如聲援校長,批評單純的文教預算變成拚選舉的「案上魚肉」,任由民進黨議員宰割,導致地方起寒蟬效應。這些一般性補助款本來就是中央該給地方的錢,民進黨拿來政治操作、不顧一切扼殺教育預算,根本不仁不智,難怪基層校長看不下去。蔡壁如更嗆對手蔡其昌,放任子弟兵利用中央補助款當籌碼,拿台中市學童的教育經費進行政治鬥爭、用政治力羞辱教育人員,難道不感到汗顏嗎?

相關新聞


台中梅花鹿誤闖民宅!通報1999「卻遭當場賜死」 農業局回應了


梅花鹿誤闖民宅死而復生?廠商稱已野放 議員質疑被吃掉


蔡壁如布條掛安全島、公有球場 綠譏藍白合「從違法亂紀開始」


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版