日本東北遊樂日12/9-10在華山 免費入場

日本東北遊樂日12/9-10在華山 免費入場
第9屆的「日本東北遊樂日」即將於2023年12月9日至10日,於華山1914文化創意產業園區登場。日本與台灣將近50個參展單位,以及來自日本東北7縣1市的政府及民間單位,聯合6大航空將一起共襄盛舉,並有表演活動,如日本東北的伊達武將隊等。(圖/業者提供)

[NOWnews今日新聞] 隨著疫情終於結束,海外旅遊大展開的時節,第9屆的「日本東北遊樂日」即將於2023年12月9日至10日,於華山1914文化創意產業園區登場。規模將逐步回到疫情之前,日本與台灣將近50個參展單位,以及來自日本東北7縣1市的政府及民間單位,聯合中華航空、長榮航空、台灣虎航、星宇航空以及日本航空、ANA ,都將一起共襄盛舉。旅客走入展內,宛如身處日本東北地區。

深受訪日本遊客喜愛,被稱為仙台三寶的日本東北銘菓「萩之月」,這款由彷彿蒸煮過軟綿口感的海綿蛋糕,包裹卡士達醬海綿蛋糕的甜點,也將出現在現場,並將帶領仙台的武將隊重返「日本東北遊樂日」。不僅帶來精彩的表演,同時也將在日本東北遊樂日販售限量款「久保史緒里」的萩之月禮盒,十款久保史緒里照片隨機贈送。

日本東北遊樂日12/9-10在華山 免費入場
日本東北遊樂日將販售限量款「久保史緒里」的萩之月禮盒,十款久保史緒里照片隨機贈送。(圖/業者提供)

活動期間,也將帶來早鳥抽獎活動以及遊樂日挑戰卡的遊戲,中華航空、台灣虎航、長榮航空提供機票;旅客最愛的JR東日本,也誠意滿滿的提供東日本鐵路周遊券進行抽獎。走逛一圈「日本東北遊樂日」更可以享受各單位準備的各式各樣的伴手禮,讓來到現場的台灣民眾可以滿載而歸。

9屆的「日本東北遊樂日」五大亮點:

亮點一、超巨型「秋田犬聖誕樹」
好久不見的秋田犬們,又成群結隊來到台灣囉!「日本東北遊樂日」從日本東北帶來百隻以上的秋田犬,層層堆疊成為大型的聖誕樹,將出現在華山1914文化創意產業園區,可愛度爆表。

今年的「秋田犬聖誕樹」,來自日本最有名的秋田犬八公,今年度迎接誕生100週年,現場會使用100隻百歲限定領巾造型的秋田犬玩偶,打造出巨大的聖誕樹。只要將秋田犬聖誕樹拍照並打卡上傳Facebook或IG,並#日本東北遊樂日,就可以參加「帶秋田犬回家的抽獎活動」。

日本東北遊樂日12/9-10在華山 免費入場
今年的「秋田犬聖誕樹」是來自日本最有名的秋田犬八公,迎接今年誕生100週年,現場會使用100隻百歲限定領巾造型的秋田犬玩偶打造出巨大的聖誕樹。(圖/業者提供)

亮點二、日本海鮮祭每日2000份海鮮免費送
「日本東北遊樂日」攜手日本貿易振興機構(JETRO),要讓台灣民眾玩得開心、吃得盡興,只要現場填寫日本海鮮祭的問卷,出示填寫完畢的畫面,就能領取日本新鮮美味的干貝,每天發送2000顆。

亮點三、6種免費東北工藝品手作體驗
「日本東北遊樂日」現場今年帶來各地方的特色工藝手作,提供台灣朋友免費體驗。有來自福島縣的「紙藝紅牛」、山形縣「迷你花笠」、岩手縣花卷市的「南部流芥子娃娃彩繪」、秋田縣湯澤市的「新粉細工彩繪」、岩手縣的「小岩井農場羊毛氈」以及秋田縣的「生剝鬼裝飾」,現場一次體驗日本東北各縣市的傳統手作體驗,可在現場DIY並帶回家。

亮點四、清酒、葡萄酒和威士忌的試飲立吞酒吧
回歸疫情前的試飲立吞酒吧,今年除了精選各種來自日本東北的清酒以外,也首次帶來日本東北產的葡萄酒以及威士忌,到「日本東北遊樂日」現場能體驗日本東北美酒。

亮點五、舞台活動
今年的舞台活動也精彩,有延續往年都來到「日本東北遊樂日」的日本東北的伊達武將隊等精彩表演外,還有三颯舞、慶賀搗年糕隊等,現場以傳統技藝吸引台灣民眾目光;另外台灣超人氣的網紅「阿翰PO影片」以及「RyuuuTV」、詹姆士,都將到舞台上分享日本東北的旅遊體驗。

日本東北遊樂日12/9-10在華山 免費入場
台灣超人氣的網紅「阿翰PO影片」,還有「RyuuuTV」、詹姆士都將到舞台上分享日本東北的旅遊體驗。(圖/業者提供)

【活動資訊】
地點:華山1914文化創意產業園區 東2A~東2D &金八廣場
入場票價:免費入場
活動日期:2023年12月9日(六)~12月10日(日)
活動時間:10:00~18:00(最後進場時間17:30)
活動網頁:請按此
FB粉絲頁:搜尋「日本東北遊樂趣」

相關新聞


99%日本人不能接受!電車上開「手機1功能」像挑釁 他曝嚴重後果


日本旅遊夯!佐渡市來台推美酒佳餚 蔦屋書店「玩味佐渡」物產展


態度越差越受歡迎?日本餐廳「粗魯」服務 Z世代超愛狂拍PO文


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版