新北青年局推新網站、新視覺打造定位及服務

新北青年局推新網站、新視覺打造定位及服務
由「政府出題、學生解題」的飛鳶盃公共事務個案競賽,新北市政府頒發提出犬隻米克斯認養率解方的青年學生感謝狀。(圖 /記者吳嘉億攝,2023.11.29)

[NOWnews今日新聞] 成立至今近兩年的新北市政府青年局,今(29)日在市政會議進行專案報告,由局長邱兆梅以「新青年、新方向」貫穿主題,報告各項計畫推動成果,除了進行內部創新外,更歸納近兩年來的業務,推出新網站、新視覺,打造專屬青年局的新定位、新品牌、新服務切角,深化各領域青年服務,增加有感度,提高影響力。

邱兆梅表示,新北市18至40歲的青年約有120萬人口,青年局以社會、科技及藝文三大領域重新定位服務範疇,讓在這三大領域努力的青年能在創業、職場、公共倡議三方面都能獲得更妥善的協助跟發展。

邱兆梅說到,為鼓勵青年參與公共事務,首創「政府出題、學生解題」的飛鳶盃公共事務個案競賽,以及「NPO出題、青年解題」的青年永續社會設計挑戰賽;另也辦理多場跨文化交流、學生領導力培訓、社團幹部訓練等,邀請青年學習管理眾人之事,也帶領學生參訪外國駐台辦事處;甚至還受聯合國人權理事會「2023 年社會論壇周邊會議」邀請,將新北青年的工作成果分享到國際舞台,也讓青年向其他國家交流學習。

邱兆梅也提到,另外在輔導青年創業上,擴大打造青創基地,並整合基北北桃43所大專院校的資源,成立專業顧問團,也透過參加InnoVEX 亞洲新創大展、Pop Up Asia 亞洲手創展、五新嘉年華、小樹市集、Meet Taipei 等展會和市集合作,讓創業者直接面向市場測試產品反映,增強市場敏銳度。

至於推出的全新青年局官網、新視覺,邱兆梅表示,網站設計更符合網路世代的使用需求,未來相關講座課程摘要將更方便與清楚,並且開辦Podcast「青年局外人」,廣邀在社會倡議、創新創業、藝術設計領域的新北青年前來分享,歡迎對職涯發展、社會議題參與及有創業想法的民眾,能多多到新北市青年局官網與IG互動交流。

新北市副市長劉和然在主持市政會議上表示,青年局成立將近兩年,日前針對網路世代的青年族群推出新形象、打造全新官網,已成為新北市政府的一大亮點;目前7個青創基地包含各種產業,並結合基北北桃43所大專院校創新育成中心及企業業師,成立「新北青創顧問團」,強調市府會提供青年全方位的資源,協助青年生活的每個階段。

新北青年局推新網站、新視覺打造定位及服務
由「政府出題、學生解題」的飛鳶盃公共事務個案競賽,新北市政府頒發提出犬隻米克斯認養率解方的青年學生感謝狀。(圖 /記者吳嘉億攝,2023.11.29)


相關新聞


新北城林橋下環漢路替代匝道今啟用 紓解捷運施工交通瓶頸


新北「百萬冠軍」包種茶上市 5倍好茶券12月起網路開賣


落實公平共享及使用付費 新北5行政區7路段12月起路邊停車收費


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版