萬人看哭!台灣老兵寄信初戀:妳嫁人是對的

萬人看哭!台灣老兵寄信初戀:妳嫁人是對的
一名女網友表示,近日在整理奶奶遺物,發現一封台灣老兵寫給她的信,對方是奶奶的初戀情人,兩人卻因戰亂被迫各自成家,直到老兵返鄉探望才解開多年心結。(圖/翻攝自小紅書)

[NOWnews今日新聞] 國民黨政府1949年撤退至台灣,並在1987年才開放赴陸探親,許多人才因此能和家人團圓。就有一名女網友表示,近日在整理奶奶遺物,發現一封台灣老兵寫給她的信,對方是奶奶的初戀情人,兩人卻因戰亂被迫各自成家,直到老兵返鄉探望才解開多年心結,信件內容曝光後,真摯的文筆感動超過2萬名網友。

該名大陸網友在小紅書發文寫下「奶奶走了,翻到初戀寫給她的信」,並透露奶奶當年有一名初戀情人,兩人當時非常相愛,甚至已經訂下婚約,但因國民黨撤台影響,男方被迫到台灣,奶奶也因此遭繼母逼著改嫁別人,也就是原PO的爺爺,「我們都知道奶奶忘不掉那個爺爺,因為她總會在我們面前提起」。

萬人看哭!台灣老兵寄信初戀:妳嫁人是對的
原PO透露奶奶當年有一名初戀情人,兩人當時非常相愛,甚至已經訂下婚約,但因國民黨撤台影響,男方被迫到台灣。(圖/翻攝自小紅書)

而該名初戀情人的手寫信被奶奶完整保藏,只見對方在1988年11月30日寫下這封信,他開頭先是和奶奶道歉,因為臨時才決定返鄉,才會兩手空空沒帶禮物,但仍忍不住想去探望。而他這趟去沒有別的意思,只是想看看奶奶近況。

初戀情人表示,看到奶奶如今家庭美滿,兒孫滿堂,感到十分高興,並出言安慰「當年大家都身不由己,妳嫁人百分之百是對的,妳沒有錯⋯因為我們沒有結婚,妳沒有等我的必要,況且無法聯絡,連是生是死都不知」,強調自己沒有怪罪奶奶,反而還替她感到高興,信中更附上他在台灣的全家福照。

原PO看完之後,感動直呼「在那個時代背景下,每個人都很無力,選擇感情也是很奢侈的事情,但是他們都在努力開導自己與他人,因為任何人都沒有錯,能怪誰呢?」貼文曝光後,立即吸引超過2萬人按讚,並紛紛留言「她是你們德高望重的祖母,但是她也曾是余波的玉梅」、「好細膩的感情」、「時代的產物」。

相關新聞


中國網紅饒河夜市送T恤!目睹「台灣最美風景」驚呆:素質有夠高


台灣超商「1隱藏服務」太神!中國網紅體驗完驚呆:全世界都該學


中國20多歲白富美「2.8億現金」爆買日本房產 直呼:非常便宜


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版