林品彤奪影后!縣長姑婆王惠美喜貼紅榜祝賀

林品彤奪影后!縣長姑婆王惠美喜貼紅榜祝賀
新科金馬影后林品彤,憑著電影《小曉》「過動症」女孩一角成功鍍金,而林品彤不僅具備實力,她的家世也讓外界津津樂道。(圖/NOWnews攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 新科金馬影后林品彤,憑著電影《小曉》「過動症」女孩一角成功鍍金,而林品彤不僅具備實力,她的家世也讓外界津津樂道,除了外公是小兒科名醫、慈濟大學前校長王本榮,外婆是養樂多集團創辦人李團居的女兒,彰化縣長也是其姑婆,王惠美今(30)日也透露在林品彤得獎後,縣府就派駐地秘書到其鹿港老家貼紅榜,誇讚她是彰化之光。

王惠美在臉書貼文指出,繼鹿港女兒米可白(趙亦瑄)以《牛車來去》拿下金鐘獎58最佳女配角獎,正港鹿港囝仔的林品彤以電影《小曉》勇奪第60屆金馬獎最佳女主角成為新科金馬影后,林品彤也是我們正港的鹿港囝仔,跟彰化有著深厚的淵源。

王惠美表示,縣府在第一時間前往鹿港老家張貼紅榜,雖然沒有遇到品彤本人,但同樣身為彰化人的我們,深感到與有榮焉,「彰化越來越不低調,彰化人在各自領域發光發亮,不僅是彰化之光,也是我們所有人的驕傲。」

相關新聞


金馬60/12歲林品彤奪影后!扮過動兒「遭公審」壓力大到歪脖痛哭


林品彤《小曉》封后!吳慷仁《富都青年》神演技 上映日期一次看


12歲影后林品彤出身不凡!是養樂多家族第4代 外公曾任大學校長


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版