北市男闖紅燈釀1死!法院判賠342萬餘元

北市男闖紅燈釀1死!法院判賠342萬餘元
案經調查,檢方發現胡男的車輛儀表板停留在120至130公里間。(示意圖/取自Pixabay)

[NOWnews今日新聞] 彰化一名胡姓男子(51歲),去年7月間開夜車北上,不料卻在台北市區沿路闖紅燈,最終於承德路、中正路口,以時速120公里撞上前方由廖姓男子(56歲)所駕駛的休旅車,並將另名陳姓機車騎士(68歲)捲入車底,造成其傷重不治,而事發後,闖禍的胡男還一度喃喃自語說到「要拯救地球」,案經審理,士林地院今(30)日判處胡男應賠償342萬餘元,可上訴。

據了解,去年7月1日晚間10時許,胡男開車從彰化北上,隔天凌晨駛入台北市市區,但沿途胡男視紅綠燈為無物,一再高速闖越,直到承德路、中正路口胡男終於失控,衝撞一輛正在等紅燈的休旅車,隨後再偏駛,輾過位於對向的陳姓騎士。

警消獲報趕抵後,發現胡男腿部受有外傷,且精神狀況相當不好,還一度拒絕下車,並失控大喊「要拯救地球」,最後在警方協助下,才將他送醫治療,事後胡男女兒向檢警指出,父親有幻聽症狀,之前曾在精神科看診,但卻不知為何自行停藥。

檢方調查後,驚見胡男的車輛儀表板停留在120至130公里間,且經藥檢認定有藥物反應,精神鑑定顯示罹患思覺失調症、興奮劑使用障礙症,因此他的精神病症與案發行為「具部分相關性」,幻覺與疲勞駕駛兩者混合下,致辨識行為違法或依其辨識行為能力「顯著減低」,故建請法院依法減刑;士林地院日前依殺人未遂,處胡男6年6月,今天民事判胡男賠償殯葬費、慰撫金共計342萬9632元。

相關新聞


北市民宅外牆磁磚剝落!部分碎片掉大馬路 釀無辜女騎士滑倒受傷


夫妻吵架情緒失控!台北男怒引燃路邊機車 遭逮辯「點菸失手」


疑討錢遭拒!内湖男持刀刺殺阿姨被捕 士檢複訊殺人罪聲押


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版