賓士貓張大嘴「乖乖吃飯」爆紅 背後藏洋蔥

賓士貓張大嘴「乖乖吃飯」爆紅 背後藏洋蔥
賓士貓張大嘴等投餵,乖乖吃飯萌樣爆紅。(圖/翻攝萌寵物愛寶寶微博)

[NOWnews今日新聞] 近期一隻有著「貓界哈士奇」內心戲很多的黑白賓士貓,因「乖乖吃飯」影片爆紅,每次主人拿食物到牠面前,牠慢慢地張大嘴,乖乖地等主人把食物放進嘴裡,再優雅地細嚼慢嚥,讓人羨慕直呼:「別人家的貓就是乖!」但這隻乖乖吃飯的賓士貓,其實是因生病而幾乎全身無法動彈。

微博博主「萌寵物愛寶寶」日前上傳一段37秒短片,分享主人對癱瘓賓士貓不離不棄的療癒暖心故事,表示該隻賓士貓罹患一種罕見的大腦疾病,「醫生說這種病無法治癒,最多活到7歲,勸主人放棄牠」。

賓士貓張大嘴「乖乖吃飯」爆紅 背後藏洋蔥
主人經常幫賓士貓做復健,避免牠肌肉萎縮。(圖/翻攝萌寵物愛寶寶微博)

但主人見乖巧的小貓實在不忍心,決定陪牠一起走下去。最初賓士貓病情嚴重時只能吃一些流食,主人就慢慢一口一口地餵牠,每天幫作復健,避免肌肉萎縮,幸好經過漫長的照顧,小貓現在9歲了,而且可以吃貓糧,感嘆:「小貓頑強地活下來了,愛能治癒一切!」

喵語療癒」粉專曾說明,貓癱瘓原因不外乎車禍事故撞擊導致脊椎受損,或是心臟病引起的血栓堵塞。建議貓咪剛癱瘓時,要減少貓身體移動,依醫師指示熱敷及按摩或藥物治療,固定幫貓排尿並觀察其身體狀況,若治療3個月仍無法恢復行動力,最壞將終生癱瘓,更需細心照顧。
更多爆笑、逗趣、可愛的寵物新聞,請加入「寵毛網 Petsmao 寵物資訊平台」粉絲專頁

相關新聞


MLB/大谷翔平被小黑貓打斷採訪!14秒「有愛互動」融化92萬人


每天稱讚害羞貓「你生來就是為了被愛」!7個月後驚人變化照曝光


「鋼鐵黑貓」養13年就是不給抱 翻白眼全身1直線!超強核心爆紅


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版