小黃狗帶回2隻虎斑奶貓!網嚇壞:這不能養

小黃狗帶回2隻虎斑奶貓!網嚇壞:這不能養
有飼主起床後發現,家中小黃狗竟然帶著兩隻「虎斑奶貓」回到家門前,但這小傢伙大有來頭。(圖/微博)

[NOWnews今日新聞] 這可不是一般貓咪!日前在中國大陸廣東省,有飼主起床後發現,家中小黃狗竟然帶著兩隻「虎斑奶貓」回到家門前,沒想到影片曝光後,不少網友立即看穿2隻「幼貓」的真實身份,並嚇壞提醒當事人:「這不能養!」

據陸媒「萌寵避風港」分享影片表示,11月21日在廣東有位飼主,看著家中愛犬早上自行出去散步,回來後狗狗身後卻多了兩個身影,事有著虎斑花紋的「貓咪」,但仔細一看卻又不太像是一般米克斯流浪貓,因此飼主也拍下影片,上網尋求解答,深怕是哪家人的名貓走丟了。

小黃狗帶回2隻虎斑奶貓!網嚇壞:這不能養
許多人讚嘆小黃狗,根本是社交達人,連小石虎都能拐回家裡。(圖/微博)

而影片曝光後,立刻引發瘋,因為這兩隻看起來萌萌可愛的「虎斑幼貓」,其實是山狸(石虎),在中國也屬於國家二級保護動物,因此不少人提醒飼主:「這不能養!」也有許多人讚嘆小黃狗,根本是社交達人,連小石虎都能拐回家裡。

事實上石虎又稱山狸、豹貓,是小型肉食性動物,體型略比一般家貓要大,特徵是從頭頂至肩部有4條褐色或棕黑色縱紋,主要棲息在亞洲各地區的山林、郊野。在台灣,石虎也是唯一現存的原生貓科物種(台灣雲豹已於2013年宣告滅絕),而苗栗一直是擁有石虎最大族群的重要棲息區域之一,然而卻面臨棲地人為開發的壓力。
更多爆笑、逗趣、可愛的寵物新聞,請加入「寵毛網 Petsmao 寵物資訊平台」粉絲專頁

相關新聞


小獼猴嬉戲墜圍欄!秒遭母獅咬死「遊客傻眼」 壽山動物園回應了


體型「世界最大」赤頸鶴愛撒嬌!秀絕美舞姿討爸歡心 觀眾看入迷


乳牛貓街頭流浪表情超厭世!好心女收編照顧 1年後「化身天使」


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版