遭批論文抄襲 林志潔:選舉抹黑令人遺憾

遭批論文抄襲 林志潔:選舉抹黑令人遺憾
林志潔表示,邱委員以烏龍爆料方式,牽連優秀的畢業學生和法律同道,身為律師,選擇用選舉操作對他人進行抹黑,令人遺憾。(圖/翻攝林志潔臉書直播)

[NOWnews今日新聞] 時代力量立委邱顯智今(4)日舉行記者會指控民進黨新竹市立委參選人林志潔, 2016 年申請教授升等送審的參考著作中,竟有大幅複製貼上早於該著作出版之指導學生碩士論文的情形。邱顯智認為,林志潔應對外說明真相,並呼籲教育部立即介入調查、賴清德主席秉持最高的學倫標準處理。對此,林志潔今天也召開記者會做出回應,她同時表示,邱委員未能就市民權益、市政建設與法制革新進行論述,反以烏龍爆料方式,牽連優秀的畢業學生和法律同道,身為律師,選擇用選舉操作對他人進行抹黑,令人遺憾。

林志潔指出,她所寫的「內線交易實際知悉要件與心證門檻」一文,是當時國科會研究計畫案「面對財經犯罪」的研究範圍之一,本文之撰寫,她本人為為唯一且實際作者。張姓同學為科技部研究案的研究助理,感謝張同學與其他研究助理的蒐集整理資料,我完成本文後於2013年投稿月旦法學,後經審查與修改,於當年11月號刊登,當時在文內也特別感謝張同學協助本研究辛勞。

林志潔表示,張同學於2013年暑假期間以「內線交易可罰性基礎及現行規範效果分析─賽局論為中心」為主題完成論文,其在論文中特別提到本文關於內線交易的見解,多處參考林志潔老師「內線交易實際知悉要件舉證與心證門檻」一文,並說明該文是在審查出版中(所以暫時無法引註確切的期刊刊號、年月和頁數)。

林志潔表示,她於2015年6月提出升等,依據本校升等辦法,申請人從過去發表的文章中,選擇一到兩篇的代表作,除代表作外的其他發表文章,則列為參考著作,本文因屬升等副教授後之作品,因此列為參考著作。綜上說明,邱委員所指的文章,並無所謂一魚兩吃的問題。

相關新聞


邱顯智爆林志潔論文「一稿兩用」學生論文 要賴清德高標準處理


參加「楓半馬」等不到接駁車只好棄賽 魏筠怒批市府螺絲鬆了


燕子北飛為萬美玲站台 盧秀燕:三大密案只有政黨輪替才能破


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版