老闆見呆萌巨物笑噴!海豹擋路害她上班遲到

老闆見呆萌巨物笑噴!海豹擋路害她上班遲到
澳洲塔斯馬尼亞州一名女子準備出門上班時,竟被一隻600公斤的呆萌胖海豹擋住去路,害她無法順利將車子開出門,只能無奈打電話到公司請假。(圖/翻攝自YT)

[NOWnews今日新聞] 上班遲到的藉口有千百種,但「海豹擋路」這理由你給過嗎?澳洲塔斯馬尼亞州(Tasmanian)一名女子準備出門上班時,竟被一隻600公斤的呆萌胖海豹擋住去路,害她無法順利將車子開出門,只能無奈打電話到公司請假,而公司竟也立即接受這個遲到理由。

綜合外媒報導,澳洲女子哈里斯(Amber Harris)日前在家中聽到奇怪聲響,以為有人要偷她的車,直到她走近觀察才發現,竟是一隻巨大海豹躺在她家前院休息。原來這隻南象鼻海豹叫做奈爾(Neil),牠一早6點多散步到哈里斯家中的前院,還好奇地往屋內張望,逛了車庫整整一圈才選擇一個舒適的地方躺下休息,而位置恰好就在哈里斯車輛前方。

這也導致哈里斯無法順利開車前去上班,只好無奈地打電話向老闆請假,並解釋這個荒唐的理由,更附上海豹的照片證明,老闆一看隨即大笑批准了哈里斯的假單,同時這也變成辦公室茶餘飯後的搞笑話題。

老闆見呆萌巨物笑噴!海豹擋路害她上班遲到
南象鼻海豹奈爾一早6點多,散步到哈里斯家中的前院,還好奇地往屋內張望,逛了車庫整整一圈才選擇一個舒適的地方躺下休息,而位置恰好就在哈里斯車輛前方。(示意圖/翻攝自Pixabay)

哈里斯雖然嘗試利用食物將奈爾引開,但動物學家認為此舉不會成功,因為海豹上岸後會待上3至4個星期,並在這段時間呈現冬眠狀態,不會吃任何東西,而奈爾也在哈里斯家中停留數小時後自行離開返回海灘。

其實奈爾是當地相當知名的動物明星,塔斯馬尼亞海洋保護計畫甚至還為牠建立IG粉專,裡頭紀錄了牠的動態與在沿岸休憩的模樣,可以從中得知奈爾鮮少進入民宅住戶家中,因此也讓哈里斯的遭遇顯得特別可愛、珍貴。
更多爆笑、逗趣、可愛的寵物新聞,請加入「寵毛網 Petsmao 寵物資訊平台」粉絲專頁

相關新聞


霧社水庫驚見「超巨海獅」!竟是卡努颱風後遺症 奇景空拍照曝光


養13年就是不給抱!固執黑喵秒變「直線狀態」 超強核心紅到國外


黑輪店驚見「完美活體招牌」!牠一臉無奈上班 眾笑翻:明顯針對


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版