新北耶誕城驚見「1亂象」!板橋人氣炸了

新北耶誕城驚見「1亂象」!板橋人氣炸了
「2023新北歡樂耶誕城」自從11月17日開城後,就吸引了大批民眾前往現場感受浪漫氛圍。(圖/記者陳明中攝)

[NOWnews今日新聞] 好意活動完全變了調!「2023新北歡樂耶誕城」自從11月17日開城後,就吸引了大批民眾前往現場感受浪漫氛圍。不過近期就有板橋民眾抱怨,活動現場出現大批年輕人發起「免費抱抱」,目的卻是為了增加個人社群粉絲,卻堵住了許多通道,讓現場更壅塞,忍不住氣憤吶喊:「走路回家更塞了!」

一位家住板橋的民眾在論壇Dcard上發文,表示回家路途都會經過耶誕城,近期卻發現現場出現一堆年輕人,舉著牌子要給予路過的人「免費抱抱」,但卻有許多人還附上了個人IG或是抖音帳號,要求抱完的民眾追蹤,藉此增加粉絲,但卻因此讓在地人回家的路途更加壅塞。

新北耶誕城驚見「1亂象」!板橋人氣炸了
每年到了新北歡樂耶誕城的活動時期,板橋當地就會出現大量觀光客,讓交通更為堵塞。(圖/記者葉盛耀攝)

原PO也忍不住痛批「免費抱抱的人群直接堵住了行人的道路,要經過根本沒辦法,最後還是繞遠路走回家」,許多板橋人也傻眼表示:「發起人看到活動變這樣,肯定很難過」、「我上禮拜去還遇到一個國中妹妹一直大喊:免費抱抱加IG找我,聽到整個問號」、「免費抱抱應該要蒙上眼睛吧,不然都是看顏值抱」。

Free Hugs活動起源於2004年,由一名澳大利亞人Juan Mann所創始,活動主要訴求是「拒絕冷漠」,通過擁抱向陌生人傳遞人類的溫暖。此活動也紅到全球,許多公益團體都會效仿,但在今年的新北耶誕城內,這份好意卻完全變調,「免費抱抱」淪為年輕人增加名氣的手段,令人不勝唏噓。

相關新聞


新北耶誕城情侶自拍5重點!手機攝影師王小路教 2拍法低調又甜蜜


影/新北耶誕城今開城!揭「史上最廣」3D光雕投影秀 展演時間曝


新北耶誕城隱藏景點!免費觀景台、20元電影院 湳雅夜市推薦美食


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版