好市多也賣魔芋爽「客求下架」!業者回應了

好市多也賣魔芋爽「客求下架」!業者回應了
日前有顧客發現好市多販售魔芋爽,但不少民眾認為「對小孩不健康」,發聲希望業者下架。(圖/取自《Costco好市多 商品經驗老實說》)

[NOWnews今日新聞] 來自中國的零食「魔芋爽」近年開始流行,量販店、夜市都能看見它的身影,先前也引發食安疑慮,部分校園內也禁止學生食用。近期卻有國小老師發現,有學生為了偷吃魔芋爽甚至還躲到廁所,消息引發熱議。日前也有顧客發現好市多販售魔芋爽,許多人也認為「對小孩不健康」希望業者下架,對此,好市多也做出回應了。

日前有顧客在臉書社團《Costco好市多 商品經驗老實說》上發文提到,自己逛好市多時,發現貨架上有販售魔芋爽,讓他驚喜連連,直呼「以前吃過第一次就愛上,希望它永遠都在」。

好市多也賣魔芋爽「客求下架」!業者回應了
過去夜市徵曾出現沒有繁中標示的魔芋爽。(圖/記者鍾怡婷攝)

而貼文曝光後,許多好市多顧客卻搖頭表示不贊同,紛紛留言:「一直以為這東西是給年輕人跟小孩鍛鍊腎用的」、「看它的成份表,還是不要吃比較好」、「小朋友之間瘋魔一陣子,看了一下包裝成份之後...我禁止小朋友再買這種東西吃」。

甚至還有人表示:「已經寫信給好市多,希望他們下架這種對小孩很不健康的東西」。不過也有一些「魔芋爽」愛好者認為,只要是零食都是加工食品,要吃都應適量,與品牌、產地無關。

好市多也賣魔芋爽「客求下架」!業者回應了
有民眾在美式賣場內目睹「魔芋爽」販售,對此好市多也做出回應。(圖/記者鍾怡婷攝)

據《ETtoday新聞雲》報導,台灣好市多也對此回應:「目前我們並未收到類似事件反映,好市多所販售的產品,皆遵循台灣政府相關法令及流程。我們也將持續提供會員新商品及多樣性的消費選擇,謝謝」。

《NOWnews》也在今年6月時,就發現在台灣各大通路陸續出現這款大陸零食的身影,因而製作了一套「魔芋爽專題」,許瓊月營養師也建議,若食品標示中「愈多看不懂的成分就盡量不要吃」。

相關新聞


小學生不玩蘿蔔刀了!躲廁所偷吃「魔芋爽」 成分拆開超驚人


魔芋爽入侵1/獨家直擊夜市公然販售非法中國零食 暗藏3恐怖隱憂


魔芋爽入侵3/拆解涮嘴魔力!關鍵「2添加物」 兒童吃多恐過動


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版