虐死女信徒!宮主兒子拆監視器滅證遭起訴

虐死女信徒!宮主兒子拆監視器滅證遭起訴
林男等人持木棍把鍾女打死。(圖/翻攝畫面)

[NOWnews今日新聞] 新北市樹林區今年4月間驚傳殺妻命案,一名林姓男子供稱因不滿妻子鍾女投資股票,將退休金全賠光,一氣之下在宮廟內持木棍把對方打死,原本林男坦承犯案,但收押1個多月後,卻供出70多歲韓姓宮廟女創辦人、死者哥哥也都有涉案,新北地檢署調查後,得知韓女的兒子在案發後拆除監視器,再交由母親丟掉,今(5)日依煙滅刑事證據罪起訴。

據了解,鍾女長期信奉該宮廟,若生活中遇困惑均聽從韓姓女宮主只是,但去年韓女疑因兒子經營工廠缺乏資金,遂開始要求鍾女向銀行借貸,期間還常以各種理由指責鍾女做錯事、予以罰款,並實施毆打逼迫對方下跪、搬樹木來「消業障」。

今年4月1日晚間,韓婦再次藉故懲罰鍾女,並要求林男及同為虔誠信徒的鍾女哥哥加入毆打,最終導致鍾女肋骨骨折、腦震盪,引發反胃嘔吐,誤吸入胃內容物窒息死亡;起初林男一肩扛下所有責任,但沒想到收押1個多月後,林男突然聲稱考量到家中還有幼子要照顧,決定供出韓姓宮廟創辦人也有涉案,且對方曾要求自己出面頂罪。
經檢警拼湊事發經過,得知死者生前篤信宗教,十分敬重韓婦,但卻經常被對方冠上說謊、做錯事等罪名,並予以毆打、罰錢一次10萬、下跪等「處罰」;案發當天,韓婦與死者哥哥為了「處罰」不想返家的死者,便以木棍毆打她,隨後又通知其林姓丈夫到場加入,最終導致鍾女身亡,雖3人均否認傷害致死犯行,並互推責任,但檢方日前仍依法起訴。

另外,檢警追查時也發現韓婦的兒子於鍾女死亡當天,跑回宮廟拆除周遭監視器,再交由母親丟棄,地檢署今已依煙滅刑事證據罪起訴。

※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110

相關新聞


北市大同區街頭喋血!3人持刀互砍釀2死 檢方複訊後聲押倖存男


遠端點火燒毀軍用品店!「背包狂人」另涉毒品案 檢方偵結起訴


凌晨載友人出遊!高雄無照少年失控自撞安全島 車輛翻覆釀3傷


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版