金屬中心公益植樹 共創美好新森活

金屬中心公益植樹 共創美好新森活
金屬中心主管於公益植樹活動大合影。(圖/金屬中心提供)

[NOWnews今日新聞] 今年適逢金屬中心六十週年,中心為地球與減碳盡一份心力,5日於茄萣15區舉辦公益植樹活動。植樹活動由金屬中心董事長林仁益、執行長賴永祥帶領下進行。

金屬中心公益植樹 共創美好新森活
金屬中心董事長林仁益種下象徵希望的樹苗。(圖/金屬中心提供)

該植樹區域位於黑面琵鷺賞鳥勝地-茄萣濕地南側,原為竹滬鹽灘,廢曬後漸荒廢,是為地方級濕地,也是台灣南端冬候鳥度冬棲地之一。

金屬中心透過企業認養方式,重新為這片貧瘠之地賦予新的生命意義。此次共認養三百株樹苗,並與社團法人愛種樹協會共同合作,將新植樹苗養護3年穩定成長後即歸還大自然,使其與周遭環境共存成長。

金屬中心除了以科研的力量推動國家政策協助產業之外,也以身作則從綠化環境開始,公益植樹活動以每一棵樹苗代表一個希望意涵喚起大家對森林的重視,象徵著將環境永續的精神推廣到大家的心中,用自身的環境行動力,一起打造城市森林。

相關新聞


和光蝦盃創意料理包競賽 接軌國際開創台灣白蝦新價值


廣西美食螺獅粉高雄吃得到!在地名店第三代來台開店


高雄小港國中等9校 榮獲健康促進績優學校與金質獎


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版