總裁畫家江屘菊辦「花.圓」藝術展

總裁畫家江屘菊辦「花.圓」藝術展
總裁畫家江屘菊(左5)舉辦「花.圓」藝術展, 慶賀嶺東創校60週年,貴賓雲集。(圖/嶺東科大提供)

[NOWnews今日新聞] 即將邁入創校一甲子的嶺東科技大學,邀請有「總裁畫家」美譽的雅麗化妝保健品董事長江屘菊,舉辦「花.圓」藝術創作展,以其繪畫創作共構一場美的心靈饗宴,為六十週年校慶系列活動揭開序幕。

此次「花.圓」藝術展是由嶺東科技大學時尚學院主辦,嶺東科技大學校友總會、嶺東文教基金會協辦,今日在嶺東科技大學藝術中心盛大開幕,近四十位嘉賓蒞臨現場,共同見證這場結合時尚與人文的美學慶典。

本次繪畫展覽主題「花.圓」,以「圓」象徵能量,隱喻宇宙中所有事物形成的的最小單位,並以「圓」為主要創作原素,呈現「生命之圓滿」意境。展覽包含了三個系列:「女人花.瓶中語」、「銀河球系列」和「火星探險系列」,透過探索生命的循環與自然,尋求萬物的真理。

總裁畫家江屘菊辦「花.圓」藝術展
江屘菊進行一場極富魅力的創作歷程講座,與在場師生、嘉賓互動熱烈。(圖/嶺東科大提供)

作品中以「女人花.瓶中語」比喻生命的成熟與多樣樣態,「銀河球系列」展現生命之間的關愛,「火星探險系列」描繪未來世界美好。「圓」貫穿了所有繪畫主題,以不同生命姿態展現各自的美。其中,展出幾件台灣廠商研發之「石頭紙」為基底材的作品,以環保形象、「不砍樹的紙張」創作,呼應了聯合國SDGs永續發展目標,讓更多人在欣賞畫作的同時,了解研發者對永續環境盡心。

江屘菊也進行一場極富魅力的創作歷程講座,展現出她卓越藝術視野。透過畫筆,她巧妙描繪了生命之愛,以優雅的「花」呈現盛大繁花盛開和萬物美好。江董事長將學校形容為一座花園,校園學子則被寓意為生命中種子。這不僅是一種祝願,更是期望美好事物在此扎根,培育「真、善、美」的價值觀。同時,他希望能夠共同培養學校文化軟實力,建立學生的自信與時尚美學,並進一步能夠提升學校的國際價值。

相關新聞


台灣原生愛玉子首辦評鑑 九如天然愛玉園獲特等獎


高資產族群海外佈局掀風潮 疫後美國置產成長50%


中市環保局落實永續發展再創佳績 獲頒國家永續發展獎


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版