星宇航運籌中心!3大「恐怖箱」超吸睛

星宇航運籌中心!3大「恐怖箱」超吸睛
全動式飛行模擬機,可以模擬高達7、800種故障設定。(圖/記者許若茵攝,2023.12.06)

[NOWnews今日新聞] 星宇航空今(6)日開放媒體參觀運籌中心,穩重、簡潔的現代風格,內部引進了全動式飛行模擬機與各式訓練艙,預估每年將可訓練2500名空地勤人員,提供旅客優質服務。

落腳於遠雄自由貿易港區的星宇航空運籌中心緊鄰桃園機場,為桃園機場公司與遠雄自貿港區以BOT方式合作興建,佔地2340坪,外觀採穩重、簡潔的現代風格,演繹創新求變及穩健永續的企業精神。建築主體方正的向上延伸,期許星宇航空一飛衝天,灰白色的外牆象徵無垠的天空,其上方框代表繁星綻放光芒,再飾以棕色隔板及黃色線板,分別象徵航道及航線,為建築物注入活力。

這棟大樓裡,星宇航空安排第一線作業單位進駐,包含飛航機師、空服員、機務維修、運務地勤及企業安全等,此外,機組員報到中心、航機24小時監控中心及空地勤人員訓練中心也都設立於此。

今星宇航空開放媒體參訪運籌中心,進入模擬艙內,座位上方的行李空間飄出白煙,這是模擬行李失火的狀況,只見教官有條不紊確認溫度、使用滅火器滅火、再次確認現場狀況,一套行雲流水的標準動作,正是空服員的訓練日常。此外,包含模擬機艙失壓、氧氣罩掉落、打開逃生出口艙門與使用逃生滑梯疏散旅客等,也都是訓練項目,只為了以防萬一,能將事故傷害降到最低。

走進另外一個空間,映入眼簾的是三台俗稱「恐怖箱」的全動式飛行模擬機,可以模擬高達7、800種故障設定,包含飛機著火、發動機熄火、發動機爆炸、風切等,每一台造價依照飛機機型、電腦機房不同,價格落在3億至5億元之間,星宇配備的是機隊擁有的A321、A350、A330型,提供星宇航空培訓機師使用。

星宇航空運籌中心引進先進的訓練設施,包含全動態模擬機、服務訓練模擬艙、緊急程序訓練模擬艙、滅火訓練模擬艙、艙門訓練器及各式訓練教室等,期許打造台灣民航業界最優良的訓練環境,預估未來每年將可訓練2500名空地勤人員,投入星宇航空第一線單位,帶給旅客最高品質的搭機經驗。


相關新聞


星宇航空攜手米其林餐廳!頭等艙新菜色 12/16舊金山首航上線


遊捷克安全嗎?電車上易受害 這招「聲東擊西」別上當


台鐵汐科站增設中段出口!砸7940萬元施工 預定114年5月竣工


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版