循環賽首戰日本 教頭郭李建夫:曾仁和先上

循環賽首戰日本 教頭郭李建夫:曾仁和先上
亞錦賽中華隊曾仁和將在8日超級循環賽先發對戰日本。(圖/棒協提供)

[NOWnews今日新聞] 亞錦賽中華隊預賽3戰全勝,8日超級循環賽將回到台北大巨蛋迎戰強敵日本,該場比賽確定交給曾仁和先發,總教練郭李建夫表示,預賽中華隊表現算是優等,無論是投打表現都不錯,棒次方面也不會調整。

中華隊預賽3戰打線狂攻40分、投手群僅失掉2分,郭李建夫表示:「無論是投手速度、控球上都表現很好,打者調整也不錯,只是昨天對巴勒斯坦打得有點急躁,好球帶沒有設定好,但今天賽前有提醒,今天打者就有確實擊球。」

超級循環賽第一場將對上日本,針對投手調度部分,郭李建夫透露,「曾仁和先上,中繼依順序安排。」對於日本隊也有做情蒐,郭李說:「日本球風守備優於打擊,將針對不足之處加強,還是要找空檔積極做戰術,面對控球好、速度快的投手,要設定好球路攻擊。」

中華隊在預賽3場先發打序基本上僅有捕手做調整,超級循環賽是否會更改棒次順序,郭李建夫表示:「基本上不會調整棒次,從預賽打上來,這就是我們的隊形,而劉基鴻安排打第四棒,也是期望他可以轟,中心打線表現正常,希望手感可以延續到決賽。」

此外,賴延峰對香港先發4局被擊出4安打失掉2分,投出5次三振,郭李建夫認為他的放球點需要修正,「整體速球上還可以,直球控制上有一點偏高,如果後面要再登板,要修正一下自己的出手位置。」

循環賽首戰日本 教頭郭李建夫:曾仁和先上
亞錦賽中華隊三壘手劉基鴻開轟,對香港繳出4安打。(圖/棒協提供 )
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


亞錦賽/中華隊回大巨蛋戰強敵日本 隊長拿莫叮嚀:不會這麼順利


亞錦賽/劉基鴻4安打準完全打擊 擊潰香港:拿最好實力尊重對手


亞錦賽/劉基鴻兩分砲逆轉戰局 中華隊5局17:2扣倒香港全勝晉級


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版