列3優勢贏美國!外國男被台灣驚豔

列3優勢贏美國!外國男被台灣驚豔
奧立佛來台灣1個月後,認為台灣有3個優點大勝美國,其中就包含「台灣很音樂化」,因為處處都能聽見音樂。(圖/翻攝自「Stopkiddinstudio」YouTube頻道)

[NOWnews今日新聞] 來自美國喬治亞州亞特蘭大的奧立佛(Oliver),因中文老師介紹而來台灣,奧立佛來台1個月後,認為台灣有3個優點大勝美國。其中就包含「台灣很音樂化」,因為處處都能聽見音樂,讓網友忍不住笑喊:「第一次聽到有人這樣說,我喜歡這個看台灣的視角。」

奧立佛日前接受YouTube頻道「不要鬧工作室」訪問,提到關於台灣的優點,他表示因為患有糖尿病,到另一個國家能否找到相對的醫療器材非常重要,雖然之前就聽說過台灣醫療藥品相當進步,但價差讓他感到非常震驚,「我如果直接從美國飛來台灣買藥,比我在美國買還便宜,很扯」。

列3優勢贏美國!外國男被台灣驚豔
雖然奧立佛之前就聽說過台灣醫療藥品相當進步,但價差讓他感到非常震驚。(圖/翻攝自「Stopkiddinstudio」YouTube頻道)

奧立佛還指出,他來台灣1個月後,對於台灣的安全程度也十分訝異,「我不知道有沒有觀眾去過亞特蘭大,但是我住的地方,是有人會因為搶特定賣場外的停車位被開槍」。最後,奧立佛認為台灣真的很音樂化,從垃圾車、便利商店到搭乘捷運,處處都有悅耳的音樂聲,這點在美國就較不常見。

列3優勢贏美國!外國男被台灣驚豔
奧立佛認為台灣真的很音樂化,從垃圾車、便利商店到搭乘捷運,處處都有悅耳的音樂聲,這點在美國就較不常見。(圖/翻攝自「Stopkiddinstudio」YouTube頻道)

影片曝光後,引起許多網友熱烈討論,「很有意思的分享,第一次聽到有人說台灣『很音樂化』,我喜歡這個看台灣的視角」、「台灣藥確實便宜」。還有人也稱讚奧立佛的家鄉,「喬治亞州亞特蘭大市個人待過7、8年,在當地留學,是一個美麗的城市,歡迎來台灣」。

相關新聞


低頭族太多!香港紅綠燈「1貼心設計」被讚翻 台灣5年前早就有


波蘭正妹來台對美食無感!最愛台灣「1優點」:沒好好宣傳很可惜


法國記者來台3個月!列「10優勢」贏過法國 最愛它:真的救了我


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版