「台台併」5天收31件客訴!NCC曝3大類不滿

「台台併」5天收31件客訴!NCC曝3大類不滿
台灣大哥大在本(12)月1日正式合併台灣之星,五天共收到31件客訴。(圖/NOWnews資料照)

[NOWnews今日新聞] 台灣大哥大在本(12)月1日正式合併台灣之星,國家通訊傳播委員會(NCC)在今(6)日的例行記者會上表示,根據統計,目前共收到31件客訴案,多是以通訊連線品質為主要訴求。

NCC表示,統計至昨(5)日,NCC與電信消費爭議處理中心總共收到相關客訴31件,主要類型為通訊連線品質類型10件、客服服務6件、申裝異動與續約類型6件等,都已依消費者保護法規定,轉給台灣大哥大要求妥善處理,並請台灣大哥大在官網公告相關問答資訊對外說明,也要加強客服人員對消費者進行宣導措施。

NCC分析申訴主要原因,很可能是原本台灣之星用戶針對合併後未見訊號改善,導致衍生要求更換台灣大哥大SIM卡與轉換合約等相關爭議。

相關新聞


台灣之星掰掰!台台併970萬網內 首日用戶超嗨:訊號、速度變好


電信三雄新時代來了!「台台併」公平會有條件通過 拚年底前完成


「台台併」有條件放行!台灣大併台灣之星 公平會提3附加條件


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版