1動作毀湯頭!五星主廚曝煮泡麵隱藏技巧

1動作毀湯頭!五星主廚曝煮泡麵隱藏技巧
南韓五星主廚孫榮教學,如何煮出更好吃韓國泡麵的技巧,其中除了水量是關鍵,在加蛋時更要小心別立即攪拌。(示意圖/翻攝自Pixabay)

[NOWnews今日新聞] 韓式泡麵在全球相當受歡迎,其特色之一就是有嚼勁的麵條再配上濃郁的湯頭,讓人百吃不厭。南韓五星級飯店主廚孫榮就在YouTube頻道中,教學如何煮出更好吃韓國泡麵的技巧,其中除了水量是關鍵,在加蛋時更要小心別立即攪拌,否則會讓湯頭整個毀掉。

孫榮時常在YouTube頻道分享韓國泡麵煮法,他表示韓國泡麵的粉包不必全部加入,因為那是韓國人喜歡的鹹度標準,可以依照台灣人習慣的口味調整。另外,孫榮也建議在冷水時就先加入粉包,才能讓湯更快煮沸。

孫榮指出,大部分的泡麵包裝都是建議使用550ml的水量來煮,最好是不要超過這個水量,因為泡麵湯底越多、味道越淡。他透露自己平時喜歡先加入一半的水量,讓麵條更容易吸附湯底的味道,等麵條8分熟之後再加入剩下的水,才會讓湯頭與麵條的味道完美呈現。

1動作毀湯頭!五星主廚曝煮泡麵隱藏技巧
孫榮平時煮泡麵喜歡先加入一半的水量,讓麵條更容易吸附湯底的味道,等麵條8分熟之後再加入剩下的水,才會讓湯頭與麵條的味道完美呈現。 (圖/翻攝自「孫榮Kai Son」YouTube頻道)

孫榮提醒,在煮泡麵時要記得將麵條夾起來放涼幾秒,再丟入鍋內繼續煮,這個動作要進行3到5次,才能讓麵條熟度更均勻,口感也會更加Q彈。此外,在加入雞蛋時有個重點,當淋入打散的蛋液時,加入後千萬不要攪拌,原因是攪拌之後湯底會與雞蛋混合,泡麵的味道會因此出不來。最後,若泡麵有附起司粉包,記得最後再加入,因為它的香氣很容易不見。

1動作毀湯頭!五星主廚曝煮泡麵隱藏技巧
孫榮提醒,在煮泡麵時要記得將麵條夾起來放涼幾秒,再丟入鍋內繼續煮,這個動作要進行3到5次,才能讓麵條熟度更均勻,口感也會更加Q彈。(圖/翻攝自「孫榮Kai Son」YouTube頻道)


相關新聞


泡麵霸主最頂吃法!整碗「香氣爆發」 料理人驚:要收錄文化遺產


韓國五星主廚「完美泡麵煮法」!多1動作麵條Q爆 起鍋黃金時間曝


排行必出現!「最強泡麵王者」紅遍台日韓 眾揭優勢:沒油包也讚


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版