林美秀自曝有這隱疾 最重視日常保健

林美秀自曝有這隱疾 最重視日常保健
知名演員林美秀自曝,過去曾有嚴重的脊椎滑脫、膝蓋痠痛問題。(圖/林美秀提供)

[NOWnews今日新聞] 三金護體的知名演員林美秀,近來來活躍於各類電視劇、電影等拍攝,但拍攝長時間的操勞,也不免會對身體帶來警訊,敬業的林美秀私下透露,長期的工作勞累,也讓自己過去曾有嚴重的脊椎滑脫、膝蓋痠痛問題,因此開始透過保健品、調整作息以及積極復健。

其實像林美秀飽受膝蓋問題的案例很多,根據衛生福利部統計,國人膝關節退化的盛行率約15%,推估有350萬人飽受膝關節疼痛之苦,而且隨著運動風氣盛行,很多人的膝蓋常會不當使用,患者年齡層由60、70歲逐漸下降,已經出現很多30、40歲的患者,整體狀況呈年輕化趨勢。依據健保署統計,每年有2萬人須置換人工關節,才能行動自如,而且不只膝關節,像是媽媽手、50肩沾粘發炎,骨質疏鬆等,都是國人常見的病症。

資深演員林美秀也分享,自己曾做夢從床上摔下來,當時導致腰很痛、下肢沒有力氣、膝蓋痠痛的問題難解,面對這些身體上的負擔,她透過通過SGS檢驗合格的骨骼保健品,以及良好的生活作息、復健,盼能讓身體逐步改善。而面對國人常受到這類問題困擾,台塑生醫長庚醫學團隊,集結眾多骨關節病因,將臨床症狀、治療效果,透過AI大數據彙整後,從全世界針對骨關節300多項專利中,以製藥規格研發醫學級的肌股力專研配方。

林美秀自曝有這隱疾 最重視日常保健
台塑生醫研發團隊醫師林旭華就點出,四大骨關節保健重點。(圖/台塑生醫提供)

台塑生醫研發團隊醫師林旭華就點出,四大骨關節保健重點,第一骨架要正,第二關節要穩,第三骨頭要硬,第四肌肉要強,用藥不是唯一選擇,手術更是不得已的手段,醫師強調,我們平時的保健是最重要的功課,民眾面對身體老化,或是因為習慣姿勢不良導致的病症,應該從平日的保健做起。

相關新聞


PropTech 趨勢指南 探索房產科技應用、發展歷程與影響力


《黑色五葉草M 魔法帝之道》雙平台上線 立即展開魔法冒險


特企/《白夜極光》2.5週年 5星「龍洲」勢力光靈李天閑免費送


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版