日本作家愛到整箱掃貨!台灣慶生必備1物

日本作家愛到整箱掃貨!台灣慶生必備1物
近日就有大陸網友發現,台劇中所有慶生橋段,使用的竟全都是「紅白綠相間的蠟燭」,讓她忍不住笑喊「你們全台灣是只有這一種蠟燭嗎?」(示意圖/翻攝Pixabay)

[NOWnews今日新聞] 慶生活動上,吹熄蛋糕上的蠟燭並許願,已經成為必要的環節之一。不過,近日就有大陸網友發現,台劇中所有慶生橋段,使用的竟全都是「紅白綠相間的蠟燭」,讓她忍不住笑喊「你們全台灣是只有這一種蠟燭嗎?」貼文曝光後立即引起熱議,不少台灣網友表示「這可是我們的經典蠟燭!」而過去也曾有日本作家相當喜歡這款蠟燭,認為其造型有趣且用途多元,甚至還直接到糕點材料行掃貨整箱。

一名網友近日在小紅書發文,表示近期把所有熱門台劇都翻出來看,但她在看《想見你》時,發現慶生蛋糕上竟是插著紅白綠相間的蠟燭,「本來挺感動的畫面,一看到這蠟燭崩不住了…」且他還發現此蠟燭經常出現在台劇中,讓他直言:「是不是你們全台灣找不出第二種蠟燭啊!」

日本作家愛到整箱掃貨!台灣慶生必備1物
原PO發現,台劇中只要是慶生活動,蛋糕上插的一定是「紅白綠相間」的蠟燭。(圖/讀者提供)

貼文曝光後,大陸網友也表示,「看久了就不醜啦,還蠻有紀念價值的」、「我有天看到一位小姐姐想買這種蠟燭,我還想說這麼普通,肯定很好找啊,結果我去好幾個平台都搜不到」。也有台灣人留言,「這可是我們的經典蠟燭,一般買蛋糕都會免費送」、「這是所有台灣人的回憶」。

日本作家愛到整箱掃貨!台灣慶生必備1物
針對原PO對台灣特色蠟燭的訝異,許多台灣人留言直呼:「這可是我們的經典蠟燭,一般買蛋糕都會免費送。」(圖/讀者提供)

事實上,該款數字蠟燭已經深植台灣人的心,也連帶引起外國人的好奇心,曾有一名在台灣居住超過10年的日本作家青木由香,於2017年出版了書籍《台灣好貨色》,裡頭介紹了許多台灣味十足的物品,其中就包含「問號蠟燭」。

青木由香認為,這種問號蠟燭插在生日蛋糕上,可以掩飾年齡的功能非常有趣,她曾在購買蛋糕時,請店家多給一些問號蠟燭卻被拒絕,之後她直接在糕點材料行買下整箱該款蠟燭,「在台灣,就算年紀老大不小的人照樣用蛋糕慶祝生日。上了年紀也能單純地為過生日而開心,這樣的天真爛漫或許該歸功於這款蠟燭」。

日本作家愛到整箱掃貨!台灣慶生必備1物
青木由香認為,這種問號蠟燭插在生日蛋糕上,可以掩飾年齡的功能非常有趣。(圖/讀者提供)


相關新聞


外國男被台灣驚豔!列「3優勢」贏美國 眾見這點笑了:沒被讚過


日本名古屋「台灣料理」超紅!50年前當地發明 台人傻眼:沒吃過


神奇「未來日記」寫了願望狂實現!台人實測曝成果 驚喊中獎了


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版