象龜「喬納森」191歲了!獸醫估:可活300歲

象龜「喬納森」191歲了!獸醫估:可活300歲
陸龜「喬納森」(Jonathan),牠在今年4月時度過了自己191歲的生日。(圖/取自guinnessworldrecords)

[NOWnews今日新聞] 現存的最高齡陸生動物!南大西洋的聖赫勒拿群島上,有一隻被奉為國寶的陸龜「喬納森」(Jonathan),牠在今年4月時度過了自己191歲的生日,而獸醫替喬納森檢查後,更吐露驚人的評估結果:「牠可以活到300歲」。

綜合外媒報導,陸龜「喬納森」被預估出生在1832年之前,比郵票、電話跟照片都還要早出現,牠生存的時期更歷經了美國內戰、維多利亞女王統治時期,以及兩次世界大戰,喬納森則是在1882年時,被帶往聖赫勒拿島上,並一直生存至今,牠見證了世界的各種演變,也成為聖赫勒拿島的國寶,肖像被印在五便士硬幣背面。

而在2019年時,當時喬納森度過了187歲後,就突破了金氏世界紀錄,如今牠還在將這個紀錄向上堆疊,2023年4月時,喬納森也開心地度過了牠191歲生日,是世界上現存最古老的陸地動物。

象龜「喬納森」191歲了!獸醫估:可活300歲
喬納森(左)在1882年時,被帶往聖赫勒拿島上。(圖/取自guinnessworldrecords)

喬納森專屬獸醫霍林斯日前也向金氏世界紀錄官方透露,雖然喬納森雙眼失明,失去了嗅覺,但行動能力依舊良好,可以在庭院裡自由漫步,「目前的所有跡象都讓我們認為他能夠活到三百歲」。

象龜「喬納森」191歲了!獸醫估:可活300歲
喬納森至今健康狀況依舊良好,食慾也相當旺盛。(圖/取自guinnessworldrecords)

其實喬納森的真實年齡,可能遠比官方紀錄的191歲還要高,因為1882 年喬納森地答聖赫勒拿島時,牠就已是完全成熟個體(至少50歲),只是因為後來才開始正式紀錄牠的年齡,才未將先前估值計入。
更多爆笑、逗趣、可愛的寵物新聞,請加入「寵毛網 Petsmao 寵物資訊平台」粉絲專頁

相關新聞


2023野生動物攝影獎太精彩!企鵝群吵架萌翻 「袋鼠1舉動」奪冠


超強基因騙不了人!「蒙面俠」貓咪開心當爸 兒子竟遺傳招牌眼罩


流浪虎斑貓到新家「太貪玩」!2個月後慘遭退養 憂鬱模樣超心疼


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版