統神失言餘波!慘遭Riot禁賽3場

統神失言餘波!慘遭Riot禁賽3場
《英雄聯盟》官方Riot Games宣布,統神將在PCS 夏季聯賽被禁賽一段時間。(圖/YT@LoL Pacific Championship Series)

[NOWnews今日新聞] 知名實況主「統神」張嘉航日前因黃子佼事件引爆失言風波,讓他手上合作代言、商案幾乎掉光光,統神最終也公開道歉,輿論隨著時間淡化。到了近期失言餘波影響卻又出現了,《英雄聯盟》官方Riot Games宣布,統神將在PCS夏季聯賽被禁賽一段時間。

2024《英雄聯盟》PCS 夏季賽即將於6 月 8 日正式回歸,自BYG 戰隊解散後,沒有出現接手者,因此以7隊規模開打,而開幕賽就是充滿話題性,由統神領銜的HPS對上大換血的JT。


統神失言餘波!慘遭Riot禁賽3場
「亞洲統神」張嘉航小檔案。(圖/NOWnews社群中心製表)

沒想到正當社群都在討論,統神是否能擊敗對手奪下首勝之時,今(3)日英雄聯盟》賽事官方無預警發出公告,表示「統神 (Godtone ) 在社交媒體上發表與未成年人相關的不當言論,違反《Riot Games電競全球行為準則》,因此 Godtone 被禁止參加任何 Riot 認可比賽」,期間將持續至2024 年 6 月 24 日或 PCS 夏季賽 HPS 隊伍前三場比賽(以先達成者為準)。

此外,Riot Games還要求,統神必須參加並完成由獨立機構舉辦的教育訓練,該訓練包含公共傳播和/或使用社群媒體的敏感性問題,才能在禁賽令解除之後上場比賽。


統神失言餘波!慘遭Riot禁賽3場
今(3)日英雄聯盟》賽事官方無預警發出公告,表示統神將被禁賽一段時間,還需要參加「教育課程」。(圖/翻攝英雄聯盟官網)

Riot Games進一步提到,統神需在60天內提供已完成訓練的證明。該訓練必須由與統神或Hell Pigs無關的獨立知名第三方機構提供。為確保統神所選的訓練機構和訓練計劃符合上述要求,Godtone必須事先獲得聯盟的書面批准。若未能在指定期限內遵守上述訓練要求,統神可能會面臨進一步的紀律處分。



相關新聞


爭議網紅「統神vs超哥」!誰更惹人厭?投票結果曝光:他87%完勝


遭苗博雅上課後首同台!統神認了「妻吵過離婚」 失言慘賠300萬


切割統神廠商又+1!「11年老粉」開品牌衰捲風波 捐3天收益負責



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版