綠啟動下鄉宣講行動!賴清德曝行動目的

綠啟動下鄉宣講行動!賴清德曝行動目的
賴清德表示,下鄉宣講行動,不是為了民主進步黨,而是為了團結台灣。(圖/總統府提供)

[NOWnews今日新聞] 行政院對立法院國會職權修法提起覆議案,為加強社會溝通,民進黨將啟動「反濫權、護民主」宣講活動,首場將在14日、花蓮舉辦。對此,民進黨暨民進黨黨主席賴清德今(12)日表示,下鄉宣講行動,不是為了民進黨,而是為了團結台灣,「這不是政治上的對決與攻防,更不是製造衝突與對立,目的是要讓民眾了解真實、正確的資訊,搭起社會對話溝通的橋梁」。

民進黨今召開中常會,據轉述,賴清德在會中表示,立法院通過的《立法院職權行使法》和《刑法》等修正案,引起社會廣泛的討論與擔憂,他昨天已核可行政院所提的覆議案,希望立法院朝野各黨,能夠再次審視法案內容,找出合法合憲,以國家利益為優先的最大共識。

賴清德請所有中常委,堅定捍衛執政黨恪守憲法、尊重法治的立場,共同守護民主憲政,爭取國人的最大支持。他說,過去這段時間,在立法院審議法案的過程中,不只立法院外聚集成千上萬的群眾,全國各地也有大大小小的串聯活動,顯示社會大眾對相關法案的強烈關注。

賴清德肯定秘書長林右昌帶領的中央黨部、與地方黨部、全體黨公職,各司其職,用不同的方式,全面推動下鄉宣講行動;他強調,下鄉宣講行動,不是為了民主進步黨,而是為了團結台灣、深化民主,「這不是政治上的對決與攻防,更不是製造衝突與對立,目的是要讓民眾了解真實、正確的資訊,搭起社會對話溝通的橋梁」。

賴清德提到,意見不同者,可以面對面理性討論;意見相同者,可以互相交換彼此關心的面向;不清楚相關議題者,可以透過現場的討論,釐清法案的相關內容。

賴清德說,這正是民主社會的可貴之處,每一個人都可以表達自己的立場,在一次又一次的溝通過程中,可以再次確立台灣社會堅信的民主自由價值。

賴清德提到,他相信向社會大眾傳遞真實、正確的資訊,帶動整體社會的討論與對話,形成民主自由的討論風氣。

據民進黨宣講活動規劃首週場次,14日下午5點在花蓮吉安黃昏市場;15日下午4點在新北土城延和廣場、台南關帝殿;16日下午2點台中菊園餐廳、下午3點高雄新興區南港里社區活動中心、下午4點台北松山慈祐宮對面廣場、晚間6點桃園陽明公園市民運動中心。



相關新聞


民眾黨喊電視辯論國會職權法 民進黨諷:早知如此何必當初


徐巧芯爆王義川資料來源!林右昌:匪夷所思、難道她監控黨中央?


黃國昌被爆問可否讓新北 柯前幕僚酸「攔鳥測意」:別把藍當白痴



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版