遭台鐵懲戒 台鐵邱副站長不貼奧客影片了

遭台鐵懲戒 台鐵邱副站長不貼奧客影片了
近期邱姓副站長槓上網路酸民,亮出自己收藏的「BB槍」自拍嗆聲,卻引發網路反彈聲浪。(圖/翻攝Youtube血汗台鐵)

[NOWnews今日新聞] 台鐵屏東潮州站邱姓副站長因常將工作時遇到的違規乘客行徑拍下,並放上YouTube頻道「血汗台鐵」當作紀錄出名,但昨(12)日台鐵指出,旅客反應他服務態度不佳,言詞嚴重影響公司形象,已記申誡2次。今(13)日他在社群直言「我已經是惡魔」,並表示日後也不再有奧客影片了。

邱姓副站長過去就常將執勤時的違規乘客行徑放在頻道上記錄,不過台鐵昨指出,近日有旅客及民眾反應,這位副站長執勤時對旅客服務態度不佳,且將個人執勤中密錄器所攝的相關影片張貼於網路上,其言詞嚴重影響公司形象,造成社會負面觀感,損及公司聲譽,核予申誡2次處分,並請其立予改過疏失,做好服務工作。

台鐵南區營運處副處長劉益宏昨接受《NOWnews今日新聞》採訪時表示,近日邱姓副站長持槍自拍引發網友反彈,並不在本次懲處內,檢調現已進入調查,未來若有違反司法部分會再研議懲處,公司對於他將影片貼上社群行為,只要秉持不營利、不兼職等違規行為,都予以尊重他的言論自由,也無規範可管。

今邱姓副站長在社群表示,「好消息,昨天警局驗我的槍,穿透力測試,動能合格,已當場發回。另有關臺鐵懲處我方面,感謝長官讓我在現場有充分陳述,記者們就不要再採訪我了,反正我已經是惡魔,說再多說什麼也沒用。日後也不再有奧客影片了,我只會變回一般的基層主管,太複雜的我們就報警處理就好」,他也引述聖經所言「為義受逼迫的人有福了,因為天國是屬於他的。」



相關新聞


壓軸登場!交通部長李孟諺首到立院備詢 明年起連假客運打6折


潮州站副站長慘了!台鐵記申誡2次 持槍自拍恐另有懲處


助攻花東旅遊!台鐵蒸汽火車回歸 仲夏寶島號開賣



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版