黃揚明列三黨「發言順序」:韓國瑜真沒偏袒

黃揚明列三黨「發言順序」:韓國瑜真沒偏袒
資深媒體人黃揚明表示,韓國瑜院長真的沒有特別偏袒誰,只是回到「黨團輪流」的默契上。(圖/NOWnews攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 立法院三讀通過《立法院職權行使法》與《刑法》修正案,強化國會監督權力,但行政院移請立法院覆議,立法院長韓國瑜今(13)日召集協商。但協商時,民進黨立院黨團書記長莊瑞雄不滿發言被跳過,拍桌怒嗆韓國瑜。對此,資深媒體人黃揚明表示,韓國瑜院長真的沒有特別偏袒誰,只是回到「黨團輪流」的默契上。

黃揚明說,記得這一屆朝野協商在經歷多次討論後,早就達成為求發言機會公平,「各黨團輪流發言」的共識。如果韓國瑜院長是刻意讓特定黨團連續多次發言,那當然不公平。

黃揚明也整理出今日議會的發言順序,從第一位國民黨籍傅崐萁開始依序為、民眾黨黃國昌、民進黨柯建銘、國民黨洪孟楷、民眾黨黃國昌。民進黨吳思瑤。黃揚明也說,黃國昌二次發言時,中途一度發生傅崐萁、柯建銘互嗆的狀況。

黃揚明分析,吳思瑤發言後,韓國瑜本來說請莊瑞雄發言,並請洪孟楷準備發言,但因黃國昌舉手表示三黨團應輪流發言,韓國瑜因此改請洪孟楷先發言,莊瑞雄因此發作,朝野協商也因此一度中斷。

黃揚明研判,這樣看起來,其實韓國瑜院長真的沒有特別偏袒誰,只是回到「黨團輪流」的默契上。而休息回到會場後,柯建銘一直嗆黃國昌講好幾輪,他只講一輪(這是不計他插話次數),所以就一直發生為了發言順位鬼打牆的爭執。

最後黃揚明下結論,說穿了,就是民進黨團不爽黃國昌而已,有看朝野協商全程的,都看得懂。



相關新聞


黃揚明翻出過往影片!「這關鍵」曝吳彥宏「是方電訊董座」非偶然


壓力都在韓國瑜?覆議案送達立院 藍綠都喊話韓院長速召開協商


韓國瑜被問花東三法僅回2字!柯志恩曝韓「真正願望」有很大差異



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版