福建赴馬祖踩線團喊卡!觀光署:仍持續歡迎

福建赴馬祖踩線團喊卡!觀光署:仍持續歡迎
交通部觀光署副署長林信任在「2024微光馬祖系列活動」記者會上致詞。(圖/交通部觀光署)

[NOWnews今日新聞] 中國福建民眾原訂本(6)月10日要到馬祖旅遊,不料卻在上(5)月30日晚間宣布喊卡延期,交通部第一時間表示,歡迎踩線團前來馬祖考察態度不變,待對方時間確定將盡力協助辦理。觀光署副署長林信任今(13)日在「2024微光馬祖系列活動」上被問及相關議題時會應「踩線團只是延後、立場沒有變」,仍持續歡迎他們來踩線,也因為不是來第2次,因此不需要重新申請「雙向觀光交流都是歡迎的」。

中國日前宣布將開放福建民眾可到馬祖旅遊,福州旅遊協會踩線團原定6/10到馬祖,但在行政院宣布已規劃、攬客旅行團6/1後仍繼續出團,未全面解除禁團令,目前仍禁止攬客消息一出後,福州旅遊協會便發函宣布延後赴馬祖。

對此,觀光署今日舉辦「2024微光馬祖系列活動」宣傳記者會,副署長林信任表示,觀光署在5月23日核准福建團到馬祖踩線的公文給移民署,但6月10日對方發聲明因故延後,目前還沒有收到新的訊息,觀光署仍歡迎來踩線「踩線團只是延後,不是來第2次,因此不需要重新申請」,對雙向觀光交流都是歡迎。



相關新聞


福建赴馬祖踩線團突喊卡!交通部喊話「歡迎態度不變」會盡力協助


馬祖天候影響機場航班正常起降 航港局增開台馬之星船班


馬祖恐受濃霧影響起降 航港局:海運仍有座位可利用



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版