勞動部建置多門線上課 助增職場就業力

勞動部建置多門線上課 助增職場就業力
勞動部勞動力發展署建置線上學習資源,幫助民眾成為重點產業人才。(圖/記者林則澄攝,2024.06.14)

[NOWnews今日新聞] 因應淨零碳排、AI以及數位轉型,勞動部勞動力發展署在勞動力發展數位服務平台建置線上學習資源,包括19門太陽能光電課程、12門智慧機械等機電整合課程、9門AI與雲端服務類課程,提供民眾不限學習時間、地點、次數充實自我,增強職場就業能力,成為重點產業人才。

發展署表示,在淨零碳排趨勢下,為了增強勞工職場就業能力,逐步在勞動力發展數位服務平台建置充實淨零轉型、AI、數位轉型等不限學習時間、地點與次數的重點產業線上學習資源,提供協助民眾成為重點產業人才。

發展署提到,因應淨零碳排趨勢,以及協助產業朝數位與綠色產業雙軸轉型,針對綠色產業開發19門太陽能光電相產業關數位課程上架勞動力發展數位服務平台,包括太陽能系統建置概論、太陽能電池、太陽能板與蓄電池的轉換電路、太陽能監控系統介紹等個別基礎內容,並且提供太陽能系統建置範例、太陽光電系統安裝檢修等整合性實務操作內容,希望藉由概念到實務的課程規劃,增加民眾從事綠色產業的能力。

至於數位轉型方面,發展署表示,未來產業面臨自動化與智慧化,建置12門智慧機械等機電整合課程,包括自動控制概論及元件介紹、Robot(機器人)實務操作、智慧型機器人介紹等智慧機械相關數位課程,並且逐步充實人工智慧、雲端應用、ChatGPT職場情境應用,以及元宇宙概論等9門AI與雲端服務相關課程,藉由提供方便、免費的線上學習課程,輔助民眾及早適應職場數位轉型的發展,成為符合重點產業需求的人才。

最後,發展署提醒,目前正是各行業缺工搶人才的時刻,歡迎有意投入重點產業領域服務的民眾,運用發展署提供的訓練以及就業資源。



相關新聞


助青年贏得職場先機!勞動部高屏澎東分署推動大專青年預聘計畫


最低工資諮詢會6/26召開 勞動部:盼往調升方向前進


勞動部優化職業病鑑定制度 專責醫院診斷書通過核定率破9成



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版