國會改革法覆議表決 黃國昌批政院荒腔走板

國會改革法覆議表決 黃國昌批政院荒腔走板
國會改革法案政院提覆議,民眾黨團將投反對票。(圖/記者葉政勳攝,2024.06.21)

[NOWnews今日新聞] 立法院今(21)日處理行政院針對國會改革修法提出的覆議案,民眾黨立院黨團支持國會改革法案,表態對覆議案投反對票。民眾黨黨團總召黃國昌更批政院提出覆議理由荒腔走板,行政院成為假訊息散布中心。

立院院會今日上午進行覆議案處理事項,投票前民眾黨立院黨團於議場前表達投票立場,黃國昌表示,這次政院提出的覆議理由不僅荒腔走板,還充斥還充斥假訊息,民進黨政府為了掩飾過去8年針對國會改革跳票的事實,竟然背棄過去的主張,說過去民進黨提出的國會改革法案都是違憲,連民進黨長期耕耘、研究國會改革的大師林濁水都看不下去,民進黨黨團代表竟然指稱他過去提出的國會改革法案是違憲的。

黃國昌更痛批政院成為假訊息散播中心,這次提出的覆議理由,不管是官員說謊就可以課刑責,還是這次改革會讓人事同意權審查都可以無限期,在民眾黨派出的代表與行政院長卓榮泰的詢答中,已經清楚凸顯卓榮泰不僅沒能力,也沒辦法面對他們提出的假訊息。

黃國昌說,這次民眾黨將堅決支持國會改革法案,對行政院提出的覆議案予以否決。



相關新聞


看清楚!覆議案投票要這麼投 藍白立委只要6人投錯或跑票就逆轉


國會改革覆議決戰立院!民團上街 警方說重話:若違法將嚴正執法


國會改革覆議戰!柯文哲批綠每天做假新聞 把年輕人騙到青島東路



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版