國會職權修法覆議案被否決 政院:將提釋憲

國會職權修法覆議案被否決 政院:將提釋憲
立法院會今投票否決覆議案,圖為院長韓國瑜參與投票。(圖/攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 立法院會今(21)日進行立法院職權修法覆議案表決,藍白陣營最終挾人數優勢下否決覆議案。對此,行政院發言人陳世凱表示,對此感到沉痛與遺憾,接下將會聲請釋憲,提出時間要視總統公告法令實施後。

立法院今否決國會職權修法覆議案,陳世凱受訪時表示,政院提出覆議案,是期待朝野黨團間能相互對話,再次就條文合理性、合法性及合憲性進行討論,但這幾天看到,與目標有所偏差。

陳世凱提到,對於覆議案被否決感到遺憾,但覆議過程中,包含有長輩贊助活動、現場參與活動的民眾,政院因此為民眾感到驕傲,會持續努力,作為民眾堅實的隊友與後盾。

陳世凱進一步說,行政院會在法律生效後採取憲政救濟手段,預計透過行政院會決議,提出釋憲聲請案,也會透過多元手段說明釋憲理由。

至於行政團隊未來是否加入民進黨下鄉宣講行動,陳世凱提到,民眾對於行政院的各種決定,若有不了解的地方,行政院有責任透過各種形式,讓民眾做到更深度的了解。



相關新聞


點名朱立倫、黃國昌做這些事 賴中強:民團一定站出來反對!


熱爆了!青鳥集結立院外抗議 賴中強傳中暑緊急送醫院


藍控包車動員 王定宇反擊:主張查弊一堆是涉案、服完刑更生人



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版