首張專輯滿25周年 阿信:一切得來不容易

首張專輯滿25周年 阿信:一切得來不容易
五月天昨日開唱,當天剛好也是首張專輯滿25周年的日子,主唱阿信在演唱會上有感而發。(圖/翻攝自阿信臉書)

[NOWnews今日新聞] 五月天近來在中國大陸舉行「5525回到那一天」巡迴演唱會,7日在深圳大運中心體育場開唱,因為剛好碰到首張專輯25週年紀念日,阿信也在台上有感而發,提到當天不只是五月天的紀念日,「今天也是一個更重要、更有紀念以及銘記在我們心中一個特別的日子,我想你們大家都知道這件事情」、「所有的歷史都會在我們的心中不會忘記」,並強調一切得來不容易。

五月天7日在深圳開唱,阿信在台上有感而發表示,7月7日不只是五月天發行第一張創作專輯的25週年紀念,同時也是一個更有紀念意義的特別日子,「我想你們大家知道,這件事情其實我們都約好了,所有的歷史都在我們心中不會忘記,在今天此時此刻,大家能夠安居樂業、能夠有一份快樂的工作、美好的家庭,甚至今天來到這裡一起看演唱會,這一切得來真的不容易,在這裡我想請你們給在場所有人,還有從歷史一路走到今天那些所有苦難的靈魂,還有後來奮鬥的你們,我想給所有人一個掌聲鼓勵。」

阿信也說,「我相信在未來還會有更多的7月7日,我希望我們在這樣的日子裡面,都能夠做出更多令我們自己驕傲的事情,雖然惦記著過去、惦記著歷史,但我們也要更勇敢面對明天」,對於粉絲一路的支持,也讓他相當感謝,「我認為其實在這次新的巡迴演唱,在經歷過很多這麼大的風波之後,還能夠來到現場看五月天的你們,要嘛就是你腦袋壞了,要嘛就是你對五月天有真正堅定不移的決心,在這裡我想再次謝謝你們」,接著演唱〈我心中尚未崩壞的地方〉。


首張專輯滿25周年 阿信:一切得來不容易
阿信表示,7月7日不只是五月天發行第一張專輯的紀念日,也要大家惦記著歷史。左起為瑪莎、怪獸、阿信、冠佑、石頭。(圖/相信音樂提供)

而在前一天的演唱會也有感人段落,一名下個月就要捐骨髓給爸爸的女粉絲,透露五月天的歌陪伴她走過低潮,因此五月天獻唱〈第二人生〉送給她和爸爸,期盼手術順利迎接他們全新篇章的第二人生,相約下次演唱會見,歌迷也說「下次我會帶康復後的爸爸來,唱到80歲」,場面溫馨感人。



相關新聞


告五人唱完〈你所到之處就下雨〉瞬間暴雨!高雄啤酒音樂節急喊卡


林襄去年掰了馬傑森!突曝「2人最新關係」 哀吐:我行情很差


五月天深圳開唱!阿信嗆歌迷「妳這有針對性」 瑪莎回:是羞辱我



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版