賴士葆開車撞傷行人 李孟諺發聲了

賴士葆開車撞傷行人 李孟諺發聲了
今(10)日交通部長李孟諺表示,希望傷者早日康復,也提醒全國駕駛人記得停讓行人。(圖/記者許若茵攝,2024.07.10)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立委賴士葆昨(9)日晚間駕車時,撞傷正在過斑馬線的2名行人,再次掀起「行人地獄」議論。今(10)日交通部長李孟諺表示,希望傷者早日康復,也提醒全國駕駛人記得停讓行人。

今年73歲的賴士葆昨天自駕撞傷兩名行人,他上午道歉,指天色昏暗及A柱死角,不慎撞傷人,會負起全責。李孟諺今接受媒體聯訪時表示,希望兩位受傷行人能平安、早日康復,也提醒全國駕駛人要停讓行人,經過路口時要特別注意相關安全。

李孟諺提到,交通部鎖定全國799處易肇事的路口進行相關設施改善,包含行人穿越線的退縮、設庇護島,減少視線死角、行人早開時相,讓行人更安全。

對於賴士葆所言因為天色昏暗與A柱肇禍,李孟諺說,會請各縣市政府注意加強照明,考量車輛安全一定要有A柱,馬路加裝庇護島,讓車輛轉彎時,可以降低對行人的傷害。

昨也發生日籍旅客遭撞傷意外,李孟諺坦言,台灣在行人空間安全仍有許多改進空間,這幾年因為大家共同努力,行人在過斑馬線時,可以明顯感受到車輛停讓狀況,代表停讓行人文化有在建立,會持續全面推廣改善。



相關新聞


TPASS 2.0年底前上路 交通部曝效期:不超過14天


人物/73歲賴士葆六連霸當選立委 曾脫口「嘎拉嘎拉」被笑翻


賴士葆開車撞行人!昔稱斑馬線有人要全停是「白痴政策」全被掀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版