台灣味消失中!西門町附近50年排骨老店頂讓 饕客:學生時代回憶!

又一家美食老店要收店了!台北西門町商圈附近、萬華區知名美食「金軒排骨」,開業近50年驚傳頂讓!主因是老闆年邁想退休,希望頂讓店面傳承。消息一出,饕客大呼吃不到學生時代回憶的台味炸排骨、炸雞腿,不捨留言關心。



西門町商圈附近峨眉街「金軒排骨」,與創立於1973年的「金園排骨」系出同門。招牌排骨以溫體豬醃製獨門醃料,炸得酥脆多汁,再搭配自製的醃小黃瓜,酥脆排骨配上一口醃黃瓜,十分爽口。食客們也愛點炸蝦捲,不管是套餐或是來一碗滷肉飯,都讓饕客們吃到飽足感和美味。



屹立當地50年的台式排骨味,還是網友會在PTT上推薦的西門町美食,70歲老闆想退休頂讓,「金軒排骨」店租到7月底。饕客紛紛留言關心,「年輕時的回憶…學生時期常去西門町逛街,吃過幾次…」、「西門町排骨雞腿老店有很多家」、「哇!我最愛的炸雞腿,沒有要傳承給下一代嗎?」、「做吃的大概都知道,真正技術轉移其實很難,所以才會常常讓人覺得一代不如一代!」感嘆傳通的台灣味道,隨著時代日漸凋零消逝。



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版