南吼音樂季主題"破壞" 臺南正興街起鼓

逐年媽祖生過了後,安平的海邊就透南風,海面會有一款聲,別位無地聽,講予做「南吼」。自7冬前開始、金曲歌王謝銘祐,就和一群少年家敆做伙,逐年攏辦「南吼音樂季」,今年閣共媽祖跋有桮,講欲辦踮「正興街」。下昏暗10點,公視台語台「青春咱的夢」,招觀眾朋友來看,用歌聲佇故鄉的土地,開出美麗的花。

2019年台南南吼音樂季,熱鬧開唱,這是金曲歌王謝銘祐跟一群青年志工,7年來,每年的大事。

==南吼主委青年志工 李宜陽==

我現在三十幾歲

在台南區年輕人回鄉幫忙

或是去發揚故鄉文化

故鄉文化這一件事情

其實很多人在做

==麵包車樂團主唱 陳志易==

延續我們去唱老人院的那個感覺

我們麵包車本來就是

為了要唱養老院

老人院而成立的

那南吼我們還是一直在唱這些歌

但是我們會經過改編

今年的南吼音樂季,在正興街舉辦,而且是在媽祖面前擲茭決定的,主題是破壞、是由少年人做伙討論出來的。

==正興同協會理事長 高耀威==

正興街以往做事情方法就是比較

感覺比較破壞

就是沒有一個紋理
媽祖:媽祖是以中國大陸東南沿海為中心、包括東亞(琉球、日本、韓國及東南亞)海洋地區的海神信仰,又稱天上聖母、天后、天后娘娘、天妃、天妃娘娘、湄洲娘媽等。 ...更多

在食安廣被重視的時候外食需慎選店家 (12 小時前)

前一陣子不斷的發生食安問題,讓人不知什麼食物是可以安心食用,連自己動手料理的佳餚,都有一點懷疑,因為不知道所用的佐料是否有不良的成份。為了更進一步了解食材、佐料的品質,需要在購買時,注意… 詳全文

行動版 電腦版