南迴公路改善工程將完工 12月中下旬通車

南迴公路改善工程將完工 12月中下旬通車

歷時八年的南迴改善工程,目前主體工程完工,進入最後測試階段,預估下個月將全線開放通車。而在其中工程最困難的草埔隧道,因為地質複雜,所以開發過程當中出現幾次坍方,還有大型機具被掩埋。而在改善之後的草埔隧道,今天也首度對外曝光。

遊覽車行駛在南迴公路草埔隧道,南迴公路安朔到草埔路段,是南迴改善工程最後一里路,長達4.6公里的草埔隧道,銜接被稱為「最美高架橋」的安朔高架橋,主體工程都已完工,開始鋪面清掃和標示確認,改善工程完成後,從屏東到台東,將比過去節省30分鐘路程。

遊覽車駕駛郭先生表示,「差很多啦,節省很多時間,讓我們整路開起來很平穩,我們之前開南迴,是有一點彎彎曲曲,不好開,現在就開這段就蠻順的。」

100年啟動的南迴改善工程,因當地地質狀況複雜,施工艱困,上個月才通車的香蘭村到大鳥村路段,受限地形條件,只能原路拓寬,而安朔到草埔路段地質條件破碎,工程重點截彎取直,但仍免不了經過湧水區,施工過程歷經36次坍方,開挖過程常常面臨「開挖一米退十米」,最嚴重的一次坍方,連大型機具都被埋掉。

西濱南區臨時工程處處長江金璋說,「抽坍湧水的災害,大概將近有36次,最主要也是這邊的水量也是比較大,相關的地質是比較破碎的,開挖的過程我們有碰到很多皺摺的地層,這個部分大概是我們擠壓造山所形成的一個現象。」

草埔隧道是國內第五大長隧道,公路總局表示,將以高規格監控安全,比照蘇花改導入隧道影像事件偵測系統,除了壅塞,也能及時偵測事故、逆行車、行人、散落物和濃煙,一旦發生火警,將會啟動灑水排煙系統,公路總局表示,目前南迴改善工程進入最後機電測試階段,12月中下旬開放通車時程不會改變。

  • 本文出處: 公共電視
  • 新聞關鍵字: 彎彎
彎彎:畢業於復興商工美工科。畢業後投入設計職場。雖起步時期月薪不到一萬元,但在2004年10月,開始於無名小站設立個人網誌,在網路分享業餘創作,以辦公室工作感受為主題之有趣MSN大頭貼而走紅。 ...更多