108年度國光體育獎章 攏總460人次選手著獎

體育署下晡頒發108年度國光體育獎章,這回有460人次的選手得獎,也發1億5200外萬的獎金出去,其中夯石輪的查某選手郭婞淳就提著9項的獎章,得著600萬的獎金。

身著國家隊隊服或正式服裝,108年度國光獎章的選手們,坐滿體育署大禮堂!今年460人次選手獲獎,頒出1億5295萬元獎助學金,龍舟運動有122人次,為團體之最,舉重女將郭婞淳囊括9項獎章,獲六百萬獎金,榮登獎金后。

==女子舉重選手 郭婞淳==

這個階段來說其實除了恢復

跟做一些體能訓練以外

其實在下禮拜就要出發去天津

比世界盃了所以我覺得

就是一步一步來

當然也不能急

力拚明年東京奧運,下週先戰世錦賽,郭婞淳說,還不能鬆懈!獲得367.5萬國光獎金,個人獎金第2名的李智凱,今年個人表現亮眼,也和唐嘉鴻徐秉謙等隊友拿下東京奧運男子成隊門票,算是豐收的一年。

==男子體操選手 李智凱==

可以繼續做努力跟繼續去做備戰

然後為明年的東京奧運去做

更積極的準備

==男子體操選手 徐秉謙==

蠻不可思議的 對啊

因為本來是已經跌到谷底

現在又爬上來了

當然是希望明年能更好

能去參加奧運
  • 本文出處: 公共電視
  • 新聞關鍵字: 奧運李智凱郭婞淳
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

行動版 電腦版