屏東縣推捒幸福巴士 助贊春日鄉公共交通

屏東縣春日鄉因為人少,路頭閣遙遠,所致無車幫到地,民眾出外誠無利便。縣政府為著改善問題,拚勢推捒公路總局的幸福巴士政策,助贊長輩去看病、囡仔去讀冊的交通。今屏東春日坐幸福巴士的比例,已經連紲2冬排原住民庄頭的頭名囉。

==NS==

早安啊 今天心情很好耶

幸福巴士駛去部落接長輩去枋寮Pang-liâu病院予先生看。遮是屏東縣春日鄉,因為人少,路頭閣tiàu遠,致使公共交通資源誠欠缺,民眾出外誠無利便。佳哉縣政府推捒幸福巴士政策,毋但助贊序大去病院的路途毋免艱苦罪過,春日鄉閣成做需求反應式運輸服務(DRTS)的典範。

==NS==

他說兩隻腳都不舒服

都沒有力 腳都沒有力喔

春日鄉幸福巴士上特別的就是有原住民族語的翻譯,予服務毋但會當閣較符合原住民庄頭的需求,閣會當予長輩佮病院、民間團體的交流閣較好勢。縣政府為著夯懸使用的比例,毋但增加車幫,閣規劃新路線,予原住民庄頭的交通閣較便利。

===屏東縣政府交通旅遊處長 黃國維===

不論是採用固定路線

或是預約的方式之後呢

那他和醫院呢 跟醫院做合作

鄉公所跟醫院做合作

那如果送到醫院之後呢

通常語言障礙 可能無法描述

所謂的相關的

可能病理的一個需求

所以必須有通譯志工的部分
  • 本文出處: 公共電視
  • 新聞關鍵字: 天心
天心:天心(英文名:Tien Hsin,1975年11月11日-),本名吳天心,是一位台灣演員、節目主持人和歌手。 ...更多

行動版 電腦版