韓國518民主化運動特展 來臺灣舉辦

進前一支韓國電影,內容是用1980年,韓國光州彼搭民主化的運動當做主題,戲齣的名號做「我只是一個計程車司機」,踮咱臺灣嘛真轟動。民進黨的林靜儀立委,今嘛邀請韓國彼爿的歷史學者,將光州這層社會運動,濟濟寶貴的資料,搬徙來咱臺灣展覽三禮拜。

ns

大雨中,來台展示韓國518光州事件民主化運動的特展策展人,觀看過去光州事件的點滴。韓國518光州事件是韓國近代重要的民主化運動,一度在台灣引發討論的電影「我只是個計程車司機」,就是以光州事件為背景,由於今年是韓國518光州事件39週年,也是美麗島事件40週年,在綠委林靜儀邀請下,這場以光州事件為主題的「518民主化運動特展」,6號正式移師台灣。

==518民主化運動紀錄館研究士 李德宰==

光州被政府的軍人鎮壓的暴行

其實全國上下

從此以後的10年時間

韓國的大學生

快200個人 自焚或者自殺

來為光州市民 爭取正義

策展人中還包括光州事件的受難者,由於經歷過事件的傷痛,記者會上,他們強調,理解台灣二二八事件、美麗島事件的被害者心情。而與會的促轉會代理主委楊翠,也再次強調轉型正義、撫平傷口的重要性。

==促轉會代理主委 楊翠==

今年6月去(韓國)參訪的時候

剛好是他們的開幕展

我覺得在(韓國)國會殿堂

看到一個國家

在展示自己的過去的傷痛歷史

然後 我覺得非常感動

所以當時就有想到說

是不是能夠移展到台灣
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

最新生活新聞
行動版 電腦版