破紀錄 尼泊爾登山家7月內登14座8千米高山

尼泊爾一位登山家"普爾加",10月底打破世界紀錄,他成功在189天,征服14座8千公尺以上的高山;不過這個過程裡,他放棄了退休金還賣掉房子,只為了追逐夢想,來支付登山計畫的旅費,最後終於、完成了這項艱難的挑戰。

穿著全套登山裝備,尼泊爾登山家普爾加,小心翼翼跨越這個架在兩個山壁間的樓梯;普爾加在今年七月時,順利攻頂世界第二高峰,K2的喬戈里峰。

==尼泊爾登山家 普爾加==

我們五個人完成所有

尼泊爾登山者的目標

我們不僅是為了自己

更是為了所有人而挑戰

普爾加是前英國皇家海軍陸戰隊,特種部隊士兵,他最初計畫請假80天,攀登五個世界最高峰;不過當請假被拒絕時,他決定辭職,來追逐夢想。

==尼泊爾登山家 普爾加==

我放棄了退休金

基本上我還差六年

就能獲得全額退休金

但我選擇放棄它

沒錯 我放棄全部的退休金

為了築夢、普爾加還賣房子籌措旅費,並犧牲與家人相處的時間,從今年4月23號開始,展開全世界最高14座,8000公尺高山登頂計畫。

==尼泊爾登山家 普爾加==

三座山脈成功登頂

道拉吉里峰 安納布爾納峰

和肯欽真加峰

(尼泊爾這裡)還剩三座
海軍陸戰隊:海軍陸戰隊(英語:Marines,marine corps),簡稱陸戰隊、陸戰或海陸,是海軍中負責地面作戰、兩棲作戰、船上作戰的軍隊,早期都是步兵隊伍,進入現代則有裝甲配備甚至飛行裝備。 ...更多