協助港生.在港臺生 教育部捒入學.轉學計畫

過去這個外月, 臺灣有袂少間大學攏有協助香港一寡大學生,入來學校倚班讀書。今教育部嘛和陸委會配合,欲進一步來試辦一个歡迎香港、澳門遐的學生,來臺灣入學,抑是轉學來遮讀冊的計畫。目前臺灣大學、成功大學和中興大學攏已經有發表招生的辦法囉。

香港反送中延燒到大學校園,12月初開始,已有在港台生與港生來台短期學習。一位在某國立大學附讀的香港學生說,9到11月在港實際罷課,上課時有些吃力。

==來台隨班附讀港生==

我有的課還是聽得懂

可能要自修或者是

就等下一個學期再上課這樣

儘管學習出現空窗,這名港生提出下學期交換生的申請,聽聞教育部最新公布,大學可針對港澳生與華裔學生來台入學及轉學試辦計畫,他說,目前還無法決定。

==來台隨班附讀港生==

(香港)還有些問題的話

才會考慮轉學這樣

要是轉學的話

還有很多因素要考慮

無法預料香港局勢發展,成大提出的計畫,轉學分多階段實施,錄取者以募款基金補助機票、學雜費、住宿費,此外,近尾聲的僑生與港澳生單獨招生,將再辦理。

== 成大國際長 王筱雯==

在學生的角度來思考

以他們的心態跟他們

現在感覺到不安的狀況

來為他們去就是說安排一些

比較他們可以多一些選擇

==教育部高教司副司長 梁學政==
陸委會:行政院大陸委員會(簡稱陸委會)是中華民國政府統籌處理中國大陸(包括香港、澳門)事務的專責行政機關,成立於1991年1月,乃為了海峽兩岸特殊的政治情勢而設置,在香港與澳門各設有代表機構。 ...更多

行動版 電腦版